28 июля 2005, 12:00

В Чечне возможна вспышка эпидемий

В ряде районов Чечни возможна вспышка различных видов эпидемий.

В Шалинском (юго-восток) и Ачхой-Мартановском (юго-запад) районах Чечни складывается тяжелая эпидемиологическая ситуация. Так считают работники Министерства здравоохранения республики.

По словам одного из врачей, в Шалинском районе Чечни опасность вспышки эпидемий связана с участившимися случаями нападения бродячих псов на людей. "С начала года в Шалинском районе зафиксированы десятки случаев нападений бродячих собак на местных жителей, два из которых привели к смерти пострадавших. Несколько человек заразились бешенством. В республике же вакцин против бешенства до сих пор нет", - говорит он. "Кроме того, в Ачхой-Мартанвоском районе была отмечена вспышка чумы. Очаг чумной инфекции удалось своевременно обнаружить и локализовать с помощью Ставропольского противочумного института. Но никаких гарантий того, что она не возникнет вновь, нет", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей