28 июля 2005, 12:00

В Чечне возможна вспышка эпидемий

В ряде районов Чечни возможна вспышка различных видов эпидемий.

В Шалинском (юго-восток) и Ачхой-Мартановском (юго-запад) районах Чечни складывается тяжелая эпидемиологическая ситуация. Так считают работники Министерства здравоохранения республики.

По словам одного из врачей, в Шалинском районе Чечни опасность вспышки эпидемий связана с участившимися случаями нападения бродячих псов на людей. "С начала года в Шалинском районе зафиксированы десятки случаев нападений бродячих собак на местных жителей, два из которых привели к смерти пострадавших. Несколько человек заразились бешенством. В республике же вакцин против бешенства до сих пор нет", - говорит он. "Кроме того, в Ачхой-Мартанвоском районе была отмечена вспышка чумы. Очаг чумной инфекции удалось своевременно обнаружить и локализовать с помощью Ставропольского противочумного института. Но никаких гарантий того, что она не возникнет вновь, нет", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей