28 июля 2005, 11:57

В Чечне обустроят православные кладбища

Глав администраций районов Чечни обязали навести порядок на православных кладбищах, имеющихся на их территории.

Соответствующее распоряжение отдал первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни.

"Практически в каждом из районов нашей республики, за исключением разве что ряда высокогорных, имеются христианские кладбища. В настоящее время практически все они находятся в крайне плачевном состоянии. Многие годы за могилами никто не ухаживал, т.к. подавляющее большинство русскоязычного населения покинуло республику в начале 90-х годов. В этой связи, первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров отдал распоряжение главам районных администраций, навести должный порядок на православных кладбищах", - сказал чиновник.

"Этот вопрос обсуждался на прошедшем в Грозном совещании с участием глав районов и нашел поддержку и понимание с их стороны. Также было  принято решение, что в случае необходимости будет производиться перезахоронение останков людей, в соответствии с нормами и канонами православия", - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей