28 июля 2005, 11:57

В Чечне обустроят православные кладбища

Глав администраций районов Чечни обязали навести порядок на православных кладбищах, имеющихся на их территории.

Соответствующее распоряжение отдал первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни.

"Практически в каждом из районов нашей республики, за исключением разве что ряда высокогорных, имеются христианские кладбища. В настоящее время практически все они находятся в крайне плачевном состоянии. Многие годы за могилами никто не ухаживал, т.к. подавляющее большинство русскоязычного населения покинуло республику в начале 90-х годов. В этой связи, первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров отдал распоряжение главам районных администраций, навести должный порядок на православных кладбищах", - сказал чиновник.

"Этот вопрос обсуждался на прошедшем в Грозном совещании с участием глав районов и нашел поддержку и понимание с их стороны. Также было  принято решение, что в случае необходимости будет производиться перезахоронение останков людей, в соответствии с нормами и канонами православия", - сообщили в аппарате президента и правительства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей