28 июля 2005, 11:46

СМИ Азербайджана призываются избегать "черного пиара" против лидеров оппозиции

Глава телекомпании ANS Вахид Мустафаев обратился к общественности Азербайджана с призывом положить конец грязным технологиям. В частности, в обращении отмечается, что в преддверии парламентских выборов в средствах массовой информации создается атмосфера, далекая от норм этики. По его словам, некоторые печатные и электронные СМИ, в угоду чьим-то политическим интересам, не гнушаются плевками на менталитет нашего народа.

В обращении В.Мустафаева особо отмечается то обстоятельство, что журналисты должны следовать принципам чести и достоинства и не прибегать к методам, которые идут вразрез с этическими нормами. В своем обращении президент телекомпании ANS призвал журналистов Азербайджана с 28 июля прекратить всякого рода оскорбительные выпады против своих политических оппонентов.

Отметим, уже более двух месяцев проправительственный канал Lider выпускает цикл передач против лидеров оппозиции. Особенно эта кампания направлена против лидера Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли.

Выражая свое отношение к кампании сам Али Керимли отметил, что в атмосфере безнравственности, которая ныне царит в стране, он вынужден дать исполнителям и заказчиками "черного пиара" адекватный ответ. "Это давление и моральный террор против меня. Обливая меня грязью, власти стараются добиться того, чтобы я отказался от политической борьбы. Но я со всей ответственностью заявляю, что чем больше лжи и клеветы звучит в мой адрес, тем больше становится непоколебимой моя позиция в отношении властей", - подчеркнул А.Керимли.

Нужно отметить также, что ПНФА обратилась в мэрию столицы Азербайджана Баку с предупреждением о намерении провести пикет перед зданием телекомпании Lider. В уведомительном письме сообщается, что данная акция связана с тем, что эта организация на протяжении долгого времени проводит неправовую кампанию против лидера ПНФА Али Керимли. Акция протеста намечена на 30 июля.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии