28 июля 2005, 11:31

Полпред президента в ЮФО обсудил проблемы безопасности на Северо-Кавказской железной дороге

В Центре управления перевозками, где полпред президента в ЮФО встретился с руководством дороги, Козаку для начала продемонстрировали современные технологии, согласно которым железнодорожникам известно, какое судно в какое время подойдет к порту и станет там для разгрузки. Данные диспетчерам передаются с судна через спутник. Это пилотный проект, в штатном режиме такие технологии работают пока только в Санкт-Петербурге.

Как сообщил полпреду президента в ЮФО начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев, железнодорожниками предпринимается ряд мер, которые позволят усложнить и в итоге не допустить теракты на железнодорожных путях.

Но есть и другое, что требует к себе не меньшего внимания: на переездах северо-кавказских стальных магистралях ежегодно случаются до 30 аварий. За первое полугодие здесь отремонтировано 37 переездов, на 15 переездах уложен железобетонный настил, установлены 500 светофоров на светоизлучающих диодах, что значительно улучшает видимость светового сигнала. Десять переездов оборудованы шлагбаумами. До конца этого года 22 переезда на главных пассажирских направлениях будут оборудованы металлическими ограждениями. На 43-х они уже есть.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей