28 июля 2005, 11:27

В Ростовской области сильные ливни приостановили уборку урожая зерновых

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, в области уже собраны более пяти миллионов тонн зерна, но из-за дождей темп уборки уменьшился. Остановка жатвы дает и потерю качества зерна в валках. В северных районах области убрано около 50 % урожая зерновых, а уже настает пора и там готовиться к обработке почвы и севу озимых.

В этом году в области ожидается урожай зерна менее, чем в прошлом, но сельхозпроизводителей это не расстраивает: большой урожай означает меньшую цену на зерно. За последние три недели цены на пшеницу третьего класса упали с 3.300 рублей за тонну до 2 500 тысяч.

По данным Минсельхозпрода Ростовской области у соседей-краснодарцев собрано 6,5 миллионов тонн зерна. Ставропольцы отстают от них на 700 тысяч тонн, а донской край - на один миллион триста тысяч тонн.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии