28 июля 2005, 11:15

В Чечне проведена очередная масштабная "зачистка"

27 июля сотрудники службы безопасности (СБ) президента Чечни провели масштабную спецоперацию в четвертом по величине городе республики - Аргун.

С раннего утра 27 июля пригород Аргуна, который здесь называют "Исламским поселком", а также две прилегающие улицы - Шерипова и Заводская, были блокированы сотрудниками СБ. По словам местных жителей, "силовики" провели массовые задержания граждан, а также несанкционированные  обыски в некоторых домах.

"Кадыровцы" (так в Чечне обычно называют сотрудников СБ ничего не объясняли и никого не слушали. Просто задерживали всех подростков, начиная с 14-летнего возраста и мужчин, вплоть до глубоких старцев. Всех задержанных, а их было более 90 человек, увезли в неизвестном направлении. Правда, спустя несколько часов люди были отпущены, кроме одного сотрудника милиции, которого "силовики", кажется, обвинили в пособничестве боевикам, но сам факт произвола имел место. Сколько еще здесь можно "зачищать" и задерживать людей, ведь шесть лет уже проверяют и перепроверяют!" - возмущается 57-летняя жительница Аргуна Зайнап, у которой в ходе "зачистки" был задержан 15-летний сын.

Источник в правоохранительных органах Чечни сообщил, что спецоперация в Аргуне проводилась исключительно силами СБ, и милиционеры к ее проведению не привлекались. "По нашим данным, там даже задержан сотрудник республиканского МВД Магомед Аюбов. Сейчас мы проверяем эту информацию", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии