28 июля 2005, 10:20

Задержан подозреваемый в подрыве электрички в Дагестане

Как сообщил сегодня журналистам заместитель министра МВД России Андрей Новиков, в чеченском в поселке Генжаул сотрудниками милиции Дагестана при поддержке местных правоохранительных органов в результате спецоперации задержан боевик, который признался в том, что участвовал в подрыве электропоезда в Дагестане 24 июля.

Во время обыска в доме у задержанного, имя которого пока не называется, обнаружено 260 грамм пластида с вдавленным в него магнитом и микросхемой. "У задержанного изъят пластид, аналогичный тому, что был использован для подрыва электрички, - сказал Новиков. - Проведены следственные действия, задержанный дал показания. Мы можем сказать, что это преступление раскрыто". Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что электропоезд, следовавший по маршруту "Хасавюрт - Махачкала" был подорван в Дагестане рано утром 24 июля. В результате погибла одна женщина, шесть человек с повреждениями различной тяжести находятся в больнице.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости