28 июля 2005, 10:20

Задержан подозреваемый в подрыве электрички в Дагестане

Как сообщил сегодня журналистам заместитель министра МВД России Андрей Новиков, в чеченском в поселке Генжаул сотрудниками милиции Дагестана при поддержке местных правоохранительных органов в результате спецоперации задержан боевик, который признался в том, что участвовал в подрыве электропоезда в Дагестане 24 июля.

Во время обыска в доме у задержанного, имя которого пока не называется, обнаружено 260 грамм пластида с вдавленным в него магнитом и микросхемой. "У задержанного изъят пластид, аналогичный тому, что был использован для подрыва электрички, - сказал Новиков. - Проведены следственные действия, задержанный дал показания. Мы можем сказать, что это преступление раскрыто". Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что электропоезд, следовавший по маршруту "Хасавюрт - Махачкала" был подорван в Дагестане рано утром 24 июля. В результате погибла одна женщина, шесть человек с повреждениями различной тяжести находятся в больнице.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей