28 июля 2005, 09:38

Партия "Республика" призывает к демократической революции в Армении

"Почему мы говорим "нет" конституционным изменениям? Потому что валить все проблемы на не очень хорошую Конституцию это самообман: властям все равно, какой закон нарушать". Об этом вечером 27 июля на собрании актива партии "Республика" заявил председатель Политического совета партии, бывший премьер-министр Армении Арам Саргсян.

По его мнению, остальные представители блока "Справедливость", исключая партию "Республика", согласились участвовать в процессе конституционных изменений, дабы не остаться вне важнейших политических событий:"Мы в этом не будем участвовать".

Арам Саргсян заверил, что возглавляемая им партия "однозначно будет делать революцию", именно революцию, а не смену власти, ибо все население Армении, по его словам, уверено, что власти вновь сфальсифицируют выборы.

По оценке политика, в Армении налицо все необходимые параметры для того, чтобы в кратчайшие сроки здесь была осуществлена революция. Он отметил, что, несмотря на все заверения власть предержащих об отсутствии каких-либо условий для осуществления революции в Армении, в стране налицо все необходимые условия и нужен только предлог для начала осуществления больших перемен.

"Для начала всенародного движения мы воспользуемся любым, даже самым небольшим предлогом, таким как выдворение жителей улицы Бюзанда из своих домов и прочее. Мы начнем процесс демократической революции, в ближайшее время планируем проведение всенародного митинга".

По словам Арама Саргсяна, партия будет внимательно следить за всеми шагами властей Армении, начиная от вопроса урегулирования карабахского конфликта до продажи распределительных электросетей.

Отвечая на прозвучавшее на днях заявление министра обороны Армении Сержа Саргсяна о том, что "кто это посмеет выгнать власти из их дома и кто это может разбить голову Роберту Кочаряну?", лидер партии "Республика" заявил: "Мы не собираемся ломать чью-либо голову, это дело сатаны и пусть никто нам не дает подобных направлений, а вот власть народу вернем и вернем так, как отнял у народа правящий сегодня режим".

По его заверению, тот, кто награбил ни в коем случае не должен думать, что все это останется ему на вечные времена: "Награбленное будет возвращено назад народу и возвращено в рамках закона".

Арам Саргсян призвал своих товарищей по блоку "Справедливость" обдумать необходимость решительных шагов: "А, если они не согласятся с нами, тогда партия "Республика" возьмет на себя всю ответственность за предстоящие перемены".

На собрании актива были продемонстрированы и утверждены партийные символы, включая партийное знамя. В центре знамени партии "Республика" христианский крест, на знамени преобладают красный цвет, который, по словам члена Политсовета партии Гегама Арутюняна, символизирует борьбу, а также оранжевый, который символизирует свет. Подготовлены также образцы широкой атрибутики: ручки, майки и др.

Гегам Арутюнян также указал на необходимость проведения в Армении демократической революции: "Если в революционном процессе не будут участвовать остальные, то мы готовы остаться одни с народом и нести всю ответственность за перемены в стране". Он выразил свое недоумение разговорами о радикальной и конструктивной оппозиции: "Конструктивная оппозиция это часть политической системы, разве может в нашей стране после выборов 2003 года существовать такая оппозиция?"

Организация и проведение этого мероприятия проходили при беспрецедентной секретности, которая была вызвана тем, что руководство любого зала, выбранного партией для проведения собрания, отказывалось предоставить помещение под нажимом властей Армении. Место и время проведения мероприятия держалось в тайне до последнего момента.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии