28 июля 2005, 09:31

В Ставропольском крае открывается конференция по защите прав человека в Чечне

В Кисловодске (Ставропольский край) сегодня открывается международная конференция "Усиление роли правоохранительных органов в области защиты прав человека в Чеченской Республике".

Как сообщили РИА "Новости" в комитете по печати Ставропольского края, двухдневное мероприятие проводится в рамках программы сотрудничества России и Совета Европы.

В конференции примут участие свыше 100 руководителей и представителей субъектов федерации Юга России, Чечни, силовых ведомств, правительства РФ и Федерального Собрания, а также Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, представители и эксперты Совета Европы во главе с Комиссаром по правам человека Альваром Хиль-Роблесом.

Участники конференции предполагают обсудить вопросы обмена информацией между общественностью и органами власти, в частности, в случаях, связанных с исчезновениями граждан.

Будет обобщен опыт стран-членов Совета Европы в применении требований Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, рассмотрены основные принципы правозащитной работы в Чечне, практические меры по распространения этих принципов.

Делегацию от Чечни возглавит президент республики Алу Алханов, отметили в комитете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей