28 июля 2005, 09:31

В Ставропольском крае открывается конференция по защите прав человека в Чечне

В Кисловодске (Ставропольский край) сегодня открывается международная конференция "Усиление роли правоохранительных органов в области защиты прав человека в Чеченской Республике".

Как сообщили РИА "Новости" в комитете по печати Ставропольского края, двухдневное мероприятие проводится в рамках программы сотрудничества России и Совета Европы.

В конференции примут участие свыше 100 руководителей и представителей субъектов федерации Юга России, Чечни, силовых ведомств, правительства РФ и Федерального Собрания, а также Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, представители и эксперты Совета Европы во главе с Комиссаром по правам человека Альваром Хиль-Роблесом.

Участники конференции предполагают обсудить вопросы обмена информацией между общественностью и органами власти, в частности, в случаях, связанных с исчезновениями граждан.

Будет обобщен опыт стран-членов Совета Европы в применении требований Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, рассмотрены основные принципы правозащитной работы в Чечне, практические меры по распространения этих принципов.

Делегацию от Чечни возглавит президент республики Алу Алханов, отметили в комитете.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей