28 июля 2005, 09:31

В Ставропольском крае открывается конференция по защите прав человека в Чечне

В Кисловодске (Ставропольский край) сегодня открывается международная конференция "Усиление роли правоохранительных органов в области защиты прав человека в Чеченской Республике".

Как сообщили РИА "Новости" в комитете по печати Ставропольского края, двухдневное мероприятие проводится в рамках программы сотрудничества России и Совета Европы.

В конференции примут участие свыше 100 руководителей и представителей субъектов федерации Юга России, Чечни, силовых ведомств, правительства РФ и Федерального Собрания, а также Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, представители и эксперты Совета Европы во главе с Комиссаром по правам человека Альваром Хиль-Роблесом.

Участники конференции предполагают обсудить вопросы обмена информацией между общественностью и органами власти, в частности, в случаях, связанных с исчезновениями граждан.

Будет обобщен опыт стран-членов Совета Европы в применении требований Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, рассмотрены основные принципы правозащитной работы в Чечне, практические меры по распространения этих принципов.

Делегацию от Чечни возглавит президент республики Алу Алханов, отметили в комитете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей