28 июля 2005, 08:55

В результате схода селевых потоков в Дагестане погибли восемь человек

Вечером 26 июля в Курахском районе Дагестана произошло сразу две трагедии, связанные со сходом селевых потоков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал оперативный дежурный Курахского райотдела милиции. Восемь человек погибли, еще 22, в том числе трое детей, пострадали в результате схода селевого потока.

На окраине райцентра Курах селевой поток опрокинул в реку пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Дербент - Курах" и остановившийся возле моста через реку из-за поломки. По предварительным данным, в автобусе находились 17 человек - все они ехали на свадьбу. Семеро из них погибли, двое пропали без вести. Из девяти спасенных пятеро доставлены в больницу. Еще один человек числится пропавшим без вести.По данным Курахского РОВД, ранее в месте схода селевого потока на окраине райцентра Курах обнаружено тело ребенка. Он стал седьмым погибшим пассажиром автобуса, погибшим в результате схода селевого потока.

Примерно в то же время возле села Ашар в 12 километрах к западу от Кураха другой селевой поток снес в реку автомобиль "ВАЗ-2106", в котором находились пять человек. Четырем из них удалось спастись, трое были доставлены в больницу. Поиски пропавшей без вести женщины продолжали несколько часов, и поздно вечером ее тело удалось обнаружить.

Таким образом, всего за прошедшие сутки в Курахском районе Дагестана от селей погибли восемь человек. Количество пострадавших от стихии может вырасти.

Причиной схода селей стали прошедшие в Курахском районе Дагестана проливные дожди. По словам дежурного РОВД, это уже второй подобный случай в этом году.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей