28 июля 2005, 08:55

В результате схода селевых потоков в Дагестане погибли восемь человек

Вечером 26 июля в Курахском районе Дагестана произошло сразу две трагедии, связанные со сходом селевых потоков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал оперативный дежурный Курахского райотдела милиции. Восемь человек погибли, еще 22, в том числе трое детей, пострадали в результате схода селевого потока.

На окраине райцентра Курах селевой поток опрокинул в реку пассажирский автобус, следовавший по маршруту "Дербент - Курах" и остановившийся возле моста через реку из-за поломки. По предварительным данным, в автобусе находились 17 человек - все они ехали на свадьбу. Семеро из них погибли, двое пропали без вести. Из девяти спасенных пятеро доставлены в больницу. Еще один человек числится пропавшим без вести.По данным Курахского РОВД, ранее в месте схода селевого потока на окраине райцентра Курах обнаружено тело ребенка. Он стал седьмым погибшим пассажиром автобуса, погибшим в результате схода селевого потока.

Примерно в то же время возле села Ашар в 12 километрах к западу от Кураха другой селевой поток снес в реку автомобиль "ВАЗ-2106", в котором находились пять человек. Четырем из них удалось спастись, трое были доставлены в больницу. Поиски пропавшей без вести женщины продолжали несколько часов, и поздно вечером ее тело удалось обнаружить.

Таким образом, всего за прошедшие сутки в Курахском районе Дагестана от селей погибли восемь человек. Количество пострадавших от стихии может вырасти.

Причиной схода селей стали прошедшие в Курахском районе Дагестана проливные дожди. По словам дежурного РОВД, это уже второй подобный случай в этом году.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии