28 июля 2005, 08:51

Контрольная палата Грузии проведет аттестацию своих сотрудников

С 28 июля Контрольная палата Грузии начинает аттестацию своих сотрудников, которая будет проходить в два этапа - тестирование и собеседование. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Контрольной палате Грузии.

Согласно информации, оба этапа должны пройти только служащие ревизорского сектора Контрольной Палаты и чиновники, числящиеся в резервной группе этого сектора. Для всех остальных сотрудников Контрольной палаты предусмотрено только собеседование, отметили в Контрольной палате.

Первый этап аттестации будет проведен 28-29 июля в здании библиотеки высотного корпуса Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили, второй - примерно через неделю.

Основной упор в ходе аттестации будет сделан на профессиональную пригодность сотрудников Контрольной палаты Грузии, знание ими юридического и экономического законодательства страны.

На вакансии, освободившиеся в результате проведенной аттестации, будет объявлен отдельный конкурс, сообщили в Контрольной палате.

В Контрольной палате сообщили, что аттестация проводится в соответствии с законом Грузии "О публичной службе", предусматривающим проведение аттестации чиновников Контрольной палаты раз в три года, и при технической поддержке UNDP в рамках совместного проекта UNDP и правительства Грузии "Усиление дееспособности системы государственного контроля".

В рамках проекта "Усиление дееспособности системы государственного контроля", начавшегося в декабре 2004 года и рассчитанного на 24 месяца, в здании Контрольной палаты Грузии обустроены учебный центр для аудиторов Грузии и PR-холл, создан веб-сайт Контрольной палаты и т.д. Совокупная стоимость проекта, финансируемого за счет гранта UNDP, а также софинансирования грузинского правительства, составляет 700 тыс долларов.

Основными направлениями проекта являются:  улучшение управления и администрирования Контрольной палаты Грузии, содействие прозрачности деятельности Контрольной палаты, ее отчетности перед обществом и антикоррупционной активности; формирование современной системы управления персоналом и тренингов; внедрение новейших информационных и коммуникационных технологий.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей