28 июля 2005, 08:51

Контрольная палата Грузии проведет аттестацию своих сотрудников

С 28 июля Контрольная палата Грузии начинает аттестацию своих сотрудников, которая будет проходить в два этапа - тестирование и собеседование. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Контрольной палате Грузии.

Согласно информации, оба этапа должны пройти только служащие ревизорского сектора Контрольной Палаты и чиновники, числящиеся в резервной группе этого сектора. Для всех остальных сотрудников Контрольной палаты предусмотрено только собеседование, отметили в Контрольной палате.

Первый этап аттестации будет проведен 28-29 июля в здании библиотеки высотного корпуса Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили, второй - примерно через неделю.

Основной упор в ходе аттестации будет сделан на профессиональную пригодность сотрудников Контрольной палаты Грузии, знание ими юридического и экономического законодательства страны.

На вакансии, освободившиеся в результате проведенной аттестации, будет объявлен отдельный конкурс, сообщили в Контрольной палате.

В Контрольной палате сообщили, что аттестация проводится в соответствии с законом Грузии "О публичной службе", предусматривающим проведение аттестации чиновников Контрольной палаты раз в три года, и при технической поддержке UNDP в рамках совместного проекта UNDP и правительства Грузии "Усиление дееспособности системы государственного контроля".

В рамках проекта "Усиление дееспособности системы государственного контроля", начавшегося в декабре 2004 года и рассчитанного на 24 месяца, в здании Контрольной палаты Грузии обустроены учебный центр для аудиторов Грузии и PR-холл, создан веб-сайт Контрольной палаты и т.д. Совокупная стоимость проекта, финансируемого за счет гранта UNDP, а также софинансирования грузинского правительства, составляет 700 тыс долларов.

Основными направлениями проекта являются:  улучшение управления и администрирования Контрольной палаты Грузии, содействие прозрачности деятельности Контрольной палаты, ее отчетности перед обществом и антикоррупционной активности; формирование современной системы управления персоналом и тренингов; внедрение новейших информационных и коммуникационных технологий.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

21 апреля 2018, 21:27

  • Жители Ростовской области предупреждены об угрозе подтопления

    Уровень Дона в период с 21 до 23 апреля повыситься до опасной отметки из-за сброса паводковых вод на Цимлянском водохранилище и сильного ветра, возможно подтопление прибрежных территорий на участке от Азова до станицы Старочеркасской, предупредили метеорологи.

21 апреля 2018, 20:52

  • 1 Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей