27 июля 2005, 20:03

В Дагестане ликвидированы последствия теракта на подстанции "Акташ"

В Дагестане энергетики ликвидировали последствия теракта на подстанции "Акташ" в Хасавюртовском районе, сообщил на пресс-конференции в среду генеральный директор компании "Дагэнерго", член Госсовета республики Гамзат Гамзатов.

Как считает генеральный директор ОАО "Дагэнерго" Гамзат Гамзатов, обстрелявшие подстанцию "Акташ" террористы преследовали цель отключить от электроснабжения Хасавюрт и Хасавюртовский район для проведения террористических актов, передает корреспондент "Кавказского узла". "Главная цель террористов - оставить Хасавюрт и район без электроэнергии, воды, канализации, парализовать работу организаций жизнеобеспечения города и органов правопорядка и на этом фоне организовать многочисленные теракты в городе и районе в ночь перед Днем Конституции республики Дагестан - не была достигнута", - отметил он. "В эту ночь было предотвращено несколько терактов, - сказал гендиректор. - Им не удалось погрузить Хасавюрт во тьму для проведения терактов". По словам гендиректора, своевременное устранение повреждений помешало террористам осуществить их планы: "Уже через две минуты электроснабжение было восстановлено по резервным трансформаторам. Своими оперативными действиями персонал не допустил пожара, предотвратив негативные последствия".

Трансформатор на подстанции "Акташ", расположенной у села Могилевское Хасавюртовского района, был обстрелян из гранатомета 25 июля и получил многочисленные повреждения, передает РИА "Новости". Подстанция обеспечивает электроэнергией Хасавюрт и Хасавюртовский район Дагестана. Энергоснабжение, прерванное из-за теракта, было восстановлено через две минуты по резервным трансформаторам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей