27 июля 2005, 19:50

Оппозиционный блок Азербайджана "Азадлыг" определил единых кандидатов по 96-ти округам

Избирательный блок "Азадлыг" ("Свобода") определил единых кандидатов по 96-ти округам из 124-х. Об этом заявил журналистам председатель Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли. По его словам, 81 кандидат представляют Демпартию, "Мусават" и ПНФА, а остальные 15 - это беспартийные, представляющие общественность Азербайджана. Как отметил Али Керимли, будет поддержана блоком "Азадлыг" и кандидатура председателя Движения "Национальное единство" Лалы Шовкет Гаджиевой. По остальным 27-ми округам единые кандидаты будут определены в ближайшие недели, отметил он.

Сам Керимли выдвинул кандидатуру с 31-го Сураханского округа, лидер "Мусават" Иса Гамбар - с 20-го Наримановского, председатель ДПА Расул Гулиев - с 36-го Хатаинского, его заместитель Сардар Джалалоглу - с 9-го Бинагадинского.

По словам Керимли, в печати будет опубликован список всех уже определенных кандидатов от блока "Азадлыг".

Между тем на сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии Азербайджана выступил с протестом член ЦИК Анвер Алиев, заявив, что 1,5 млн. избирателей до сих пор не получили удостоверений личности. Это значит, что они не смогут принять участие в выборах. Если за три года удостоверения получили лишь три миллиона человек, то как можно обеспечить удостоверениями 1,5 млн. человек за три месяца, отметил Алиев. По его мнению, паспорта советского образца и форма номер 9 вновь должны использоваться в качестве подтверждающих личность документов. Однако глава ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов не видит оснований для беспокойства. "Я не раз говорил об этом с министром внутренних дел. Мне пообещали, что все задержки будут устранены. На сегодняшнем заседании МВД этот вопрос также серьезно обсуждался. МВД еще раз заверило, что до выборов все избиратели получат удостоверения личности", - сказал Панахов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии