27 июля 2005, 19:50

Оппозиционный блок Азербайджана "Азадлыг" определил единых кандидатов по 96-ти округам

Избирательный блок "Азадлыг" ("Свобода") определил единых кандидатов по 96-ти округам из 124-х. Об этом заявил журналистам председатель Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли. По его словам, 81 кандидат представляют Демпартию, "Мусават" и ПНФА, а остальные 15 - это беспартийные, представляющие общественность Азербайджана. Как отметил Али Керимли, будет поддержана блоком "Азадлыг" и кандидатура председателя Движения "Национальное единство" Лалы Шовкет Гаджиевой. По остальным 27-ми округам единые кандидаты будут определены в ближайшие недели, отметил он.

Сам Керимли выдвинул кандидатуру с 31-го Сураханского округа, лидер "Мусават" Иса Гамбар - с 20-го Наримановского, председатель ДПА Расул Гулиев - с 36-го Хатаинского, его заместитель Сардар Джалалоглу - с 9-го Бинагадинского.

По словам Керимли, в печати будет опубликован список всех уже определенных кандидатов от блока "Азадлыг".

Между тем на сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии Азербайджана выступил с протестом член ЦИК Анвер Алиев, заявив, что 1,5 млн. избирателей до сих пор не получили удостоверений личности. Это значит, что они не смогут принять участие в выборах. Если за три года удостоверения получили лишь три миллиона человек, то как можно обеспечить удостоверениями 1,5 млн. человек за три месяца, отметил Алиев. По его мнению, паспорта советского образца и форма номер 9 вновь должны использоваться в качестве подтверждающих личность документов. Однако глава ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов не видит оснований для беспокойства. "Я не раз говорил об этом с министром внутренних дел. Мне пообещали, что все задержки будут устранены. На сегодняшнем заседании МВД этот вопрос также серьезно обсуждался. МВД еще раз заверило, что до выборов все избиратели получат удостоверения личности", - сказал Панахов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей