27 июля 2005, 19:34

Грузия предлагает Южной Осетии и России совместно бороться с преступностью

Грузия предлагает сопредседателям СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта направить в Тбилиси группу экспертов, которым будет предоставлена возможность ознакомления с имеющимися у следствия материалами в связи с терактом в Гори 1 февраля этого года. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, об этом говорится в официальном письме госминистра Грузии, направленном 27 июля сопредседателям СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борису Чочиеву (Южная Осетия), Теймуразу Кусову (Северная Осетия) и Валерию Кениякину (Российская Федерация).

В письме указывается, что правоохранительными органами Грузии были задержаны подозреваемые в совершении террористических актов лица, Г.Валиев, Г.Засеев и И.Кочиев, а так же объявлены имена других лиц подозреваемых в причастности к этим преступлениям.

В письме говорится, что "следуя принципам сотрудничества в деле выявления и предотвращения преступлении, учитывая интересы осетинского и грузинского обществ, а также, принимая к сведению заявление главы МВД Грузии Вано Мерабишвили по этому поводу, грузинская сторона предлагает вам направить в Тбилиси группу экспертов, которым будет предоставлена возможность ознакомления с имеющимися у следствия материалами".

"Надеемся, что конструктивный подход к этому предложению позволит нам эффективно бороться против общих угроз и преступников не имеющих национальность", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что копии письма пересланы главе миссии ОБСЕ в Грузии послу, господину Рою Риву и командующему ССПМ генерал-майору Марату Кулахметову.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Архив новостей
Все SMS-новости