27 июля 2005, 18:53

Власти Грузии утверждают, что в Гальском районе Абхазии ведутся незаконные поборы с населения

Представители вооруженных формирований, расположившиеся в 400-500 метрах от N305 поста миротворческих сил СНГ, со стороны села Саберио (Гальский район Абхазии, зона грузино-абхазского конфликта), с 24 июля останавливают пассажирские автобусы и пешеходов, обыскивают их и с каждого взимают по 2 лари в виде сбора за проезд. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргия Хаиндрава, с ссылкой на достоверный источник.

Согласно информации, "сборщики податей", которые передвигаются на легковом автомобиле, заявляют, что данный "налог" будет взиматься до урегулирования вопроса выдачи одноразовых пропусков в Гальском районе Абхазии.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава заявляет, что это еще один из многих фактов нарушения прав человека, имеющих место на территории Абхазии.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" государственный министр Грузии заявил, что вопрос так называемой выдачи одноразовых пропусков в Гальском районе никогда не рассматривался на четырехсторонних встречах по урегулированию конфликта в Абхазии. "Введение некоего "налога" незаконно, так же, как и арест граждан Грузии за незаконное пересечение абхазской границы. Лица, совершающие подобные незаконные действия будут нести ответственность перед законом".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей