27 июля 2005, 18:53

Власти Грузии утверждают, что в Гальском районе Абхазии ведутся незаконные поборы с населения

Представители вооруженных формирований, расположившиеся в 400-500 метрах от N305 поста миротворческих сил СНГ, со стороны села Саберио (Гальский район Абхазии, зона грузино-абхазского конфликта), с 24 июля останавливают пассажирские автобусы и пешеходов, обыскивают их и с каждого взимают по 2 лари в виде сбора за проезд. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргия Хаиндрава, с ссылкой на достоверный источник.

Согласно информации, "сборщики податей", которые передвигаются на легковом автомобиле, заявляют, что данный "налог" будет взиматься до урегулирования вопроса выдачи одноразовых пропусков в Гальском районе Абхазии.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава заявляет, что это еще один из многих фактов нарушения прав человека, имеющих место на территории Абхазии.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" государственный министр Грузии заявил, что вопрос так называемой выдачи одноразовых пропусков в Гальском районе никогда не рассматривался на четырехсторонних встречах по урегулированию конфликта в Абхазии. "Введение некоего "налога" незаконно, так же, как и арест граждан Грузии за незаконное пересечение абхазской границы. Лица, совершающие подобные незаконные действия будут нести ответственность перед законом".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости