27 июля 2005, 18:53

Власти Грузии утверждают, что в Гальском районе Абхазии ведутся незаконные поборы с населения

Представители вооруженных формирований, расположившиеся в 400-500 метрах от N305 поста миротворческих сил СНГ, со стороны села Саберио (Гальский район Абхазии, зона грузино-абхазского конфликта), с 24 июля останавливают пассажирские автобусы и пешеходов, обыскивают их и с каждого взимают по 2 лари в виде сбора за проезд. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргия Хаиндрава, с ссылкой на достоверный источник.

Согласно информации, "сборщики податей", которые передвигаются на легковом автомобиле, заявляют, что данный "налог" будет взиматься до урегулирования вопроса выдачи одноразовых пропусков в Гальском районе Абхазии.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава заявляет, что это еще один из многих фактов нарушения прав человека, имеющих место на территории Абхазии.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" государственный министр Грузии заявил, что вопрос так называемой выдачи одноразовых пропусков в Гальском районе никогда не рассматривался на четырехсторонних встречах по урегулированию конфликта в Абхазии. "Введение некоего "налога" незаконно, так же, как и арест граждан Грузии за незаконное пересечение абхазской границы. Лица, совершающие подобные незаконные действия будут нести ответственность перед законом".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей