27 июля 2005, 18:31

В Ставропольском крае снизилась заболеваемость геморрагической лихорадкой

В Ставропольском крае наметилась тенденция снижения заболеваемости геморрагической лихорадкой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора.

"На сегодняшний день крымской геморрагической лихорадкой переболели 33 жителя региона. Еще 11 граждан находятся на стационарном лечении с симптомами лихорадки, однако лабораторно диагноз подтвержден только у одного из этих пациентов", - сказал представитель управления.

Снижение в Ставропольском крае заболеваемости лихорадкой специалисты связывают со снижением активности клещей, которые являются основными переносчиками КГЛ. "Еженедельно регистрируется около 400 обращений людей к медикам после укусов паразитов, тогда как во время пика заболеваемости - в начале лета - регистрировалось до 1 тыс. случаев нападений клещей на людей", - сказали в ТУ Роспотребназора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости