27 июля 2005, 18:31

В Ставропольском крае снизилась заболеваемость геморрагической лихорадкой

В Ставропольском крае наметилась тенденция снижения заболеваемости геморрагической лихорадкой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора.

"На сегодняшний день крымской геморрагической лихорадкой переболели 33 жителя региона. Еще 11 граждан находятся на стационарном лечении с симптомами лихорадки, однако лабораторно диагноз подтвержден только у одного из этих пациентов", - сказал представитель управления.

Снижение в Ставропольском крае заболеваемости лихорадкой специалисты связывают со снижением активности клещей, которые являются основными переносчиками КГЛ. "Еженедельно регистрируется около 400 обращений людей к медикам после укусов паразитов, тогда как во время пика заболеваемости - в начале лета - регистрировалось до 1 тыс. случаев нападений клещей на людей", - сказали в ТУ Роспотребназора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей