27 июля 2005, 15:44

Двум погранзаставам Чечни присвоены имена героев-пограничников

Двум пограничным заставам, расположенным на территории Чечни, присвоены имена героев-пограничников - майора Сергея Попова и подполковника Эдуарда Ладыгина, которые погибли в бою с группой боевиков в ущелье Кериго в июле 2002 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе Северо-Кавказского пограничного управления (СКПУ) ФСБ РФ, имена С.Попова и Э.Ладыгина, под командованием которых отряд пограничников предотвратил попытку прорыва отряда боевиков со стороны Грузии, присвоены пограничной заставе "Грозтхой" и одной из застав маневренной группы Аргунского пограничного отряда.

В конце июля 2002 года пограничники Аргунского погранотряда вступили в бой с боевиками, которые пытались прорваться с территории Грузии для совершения диверсионных террористических актов в отношении мирных жителей Чечни и военнослужащих федеральных сил. Численность боевиков превосходила силы пограничников, поэтому на помощь военнослужащим выдвинулись группы под командованием офицеров С. Попова и Э.Ладыгина, напомнил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в результате боестолконовения боевики были зажаты в кольцо, 24 боевика были убиты, еще 3 были взяты в плен. Потери пограничников составили 8 человек, в схватке были убиты С.Попов и Э.Ладыгин.

За проявленные мужество и героизм майор С.Попов и подполковник Э.Ладыгин были награждены посмертно "Орденом Мужества".

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время в Южном Федеральном округе действует 16 именных застав, а сама традиция увековечивать имена военнослужащих погранвойск насчитывает около 80 лет. "Первая именная застава в России появилась в Каспийском пограничном отряде и носит имя Андрея Бабушкина", - сообщил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей