27 июля 2005, 15:09

В Чечне ликвидированы две базы боевиков

В Сунженском районе Чечни сотрудниками силовых структур уничтожена база боевиков и убит один из участников чеченских вооруженных формирований. Еще три сепаратиста были убиты в этом районе в ходе боестолкновения между бойцами спецназа ГРУ "Запад" и группой боевиков.

"При проведении специальных мероприятий в окрестностях села Серноводск Сунженского района республики, сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тщательно замаскированный лагерь боевиков, на котором находилось два члена НВФ (незаконные вооруженные формирования). В ходе перестрелки один из бандитов уничтожен, второму удалось скрыться", - сообщили в МВД Чечни.

По словам офицера МВД, на территории лагеря найдено большое количество продовольствия и боеприпасов, самодельное взрывное устройство, палатки, бланки удостоверений сотрудников МВД, а также документы, разрешающие ношение и хранение огнестрельного оружия.

"Вблизи лагеря найден брошенный автомобиль "УАЗ", в котором находился гранатомет и автомат Калашникова. Недалеко от этого места обнаружен еще и РПК (ручной пулемет Калашникова). Сейчас проводятся мероприятия по поиску скрывшегося боевика", - сообщил собеседник.

"Кроме того, в  лесном массиве у села Ассиновская (расположено в нескольких километрах от Серноводска), бойцы батальона спецназа  ГРУ "Запад" вступили в бой с группой боевиков. В ходе боя трое членов НВФ уничтожены. Остальные скрылись в лесу, и в районе этого селения  проводится операция по их поиску и нейтрализации", - подчеркнул офицер.

В Ачхой-Мартановской районе Чечне в лесном массиве по Сунженскому хребту сотрудники УФСБ республики совместно с милиционерами ликвидировали крупную базу боевиков и убили одного боевика, передает ИТАР-ТАСС. На базе находились два боевика, которые оказали вооруженное сопротивление. В перестрелке один боевик был убит, второму удалось скрыться. При осмотре базы обнаружено самодельное взрывное устройство, патроны, радиостанция для дистанционного управления фугасом, палатки с большим запасом продовольствия, специальная литература по тактике и ведению боевых действий в горах, лесу и населенных пунктах, а также бланки на право ношения и хранения огнестрельного оружия. Вблизи базы находился принадлежащий преступникам автомобиль "УАЗ", гранатомет и автомат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей