27 июля 2005, 14:22

Всемирный банк предоставил Армении почти 900 млн долларов на осуществление сорока программ

Совет директоров Всемирного банка утвердил кредитную программу городского отопления в Армении на сумму в 15 млн долларов. Об этом сообщил журналистам директор ереванского офиса Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, программа нацелена на содействие осуществлению стратегии правительства по теплоснабжению многоквартирных зданий и улучшению отопления в городских школах.

Программа даст возможность установить в 100 городских школах страны локальные системы отопления, работающие на газе. В рамках программы отопление будет также предоставлено десяти тысячам необеспеченных домашних хозяйств. Кредит предоставлен Армении сроком на 40 лет, погашение начнется через 10 лет.

Роджер Робинсон также заявил, что Всемирный банк не удовлетворен результатами конкурса по выбору "К-Телекома" вторым сотовым оператором Армении. По его словам, по истечении срока лицензий действующих операторов ВБ и правительство Армении будут готовы начать более открытый и прозрачный процесс с целью отбора новых операторов сотовой связи. Было отмечено, что с точки зрения инфраструктур в Армении есть только одна сфера, которая намного отстает от общего кавказского уровня - эта сфера телекоммуникаций.

С 1992 года Армения для осуществления 40 программ получила от ВБ около 896 млн долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии