27 июля 2005, 14:22

Всемирный банк предоставил Армении почти 900 млн долларов на осуществление сорока программ

Совет директоров Всемирного банка утвердил кредитную программу городского отопления в Армении на сумму в 15 млн долларов. Об этом сообщил журналистам директор ереванского офиса Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, программа нацелена на содействие осуществлению стратегии правительства по теплоснабжению многоквартирных зданий и улучшению отопления в городских школах.

Программа даст возможность установить в 100 городских школах страны локальные системы отопления, работающие на газе. В рамках программы отопление будет также предоставлено десяти тысячам необеспеченных домашних хозяйств. Кредит предоставлен Армении сроком на 40 лет, погашение начнется через 10 лет.

Роджер Робинсон также заявил, что Всемирный банк не удовлетворен результатами конкурса по выбору "К-Телекома" вторым сотовым оператором Армении. По его словам, по истечении срока лицензий действующих операторов ВБ и правительство Армении будут готовы начать более открытый и прозрачный процесс с целью отбора новых операторов сотовой связи. Было отмечено, что с точки зрения инфраструктур в Армении есть только одна сфера, которая намного отстает от общего кавказского уровня - эта сфера телекоммуникаций.

С 1992 года Армения для осуществления 40 программ получила от ВБ около 896 млн долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей