27 июля 2005, 14:22

Всемирный банк предоставил Армении почти 900 млн долларов на осуществление сорока программ

Совет директоров Всемирного банка утвердил кредитную программу городского отопления в Армении на сумму в 15 млн долларов. Об этом сообщил журналистам директор ереванского офиса Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, программа нацелена на содействие осуществлению стратегии правительства по теплоснабжению многоквартирных зданий и улучшению отопления в городских школах.

Программа даст возможность установить в 100 городских школах страны локальные системы отопления, работающие на газе. В рамках программы отопление будет также предоставлено десяти тысячам необеспеченных домашних хозяйств. Кредит предоставлен Армении сроком на 40 лет, погашение начнется через 10 лет.

Роджер Робинсон также заявил, что Всемирный банк не удовлетворен результатами конкурса по выбору "К-Телекома" вторым сотовым оператором Армении. По его словам, по истечении срока лицензий действующих операторов ВБ и правительство Армении будут готовы начать более открытый и прозрачный процесс с целью отбора новых операторов сотовой связи. Было отмечено, что с точки зрения инфраструктур в Армении есть только одна сфера, которая намного отстает от общего кавказского уровня - эта сфера телекоммуникаций.

С 1992 года Армения для осуществления 40 программ получила от ВБ около 896 млн долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей