27 июля 2005, 14:22

Всемирный банк предоставил Армении почти 900 млн долларов на осуществление сорока программ

Совет директоров Всемирного банка утвердил кредитную программу городского отопления в Армении на сумму в 15 млн долларов. Об этом сообщил журналистам директор ереванского офиса Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, программа нацелена на содействие осуществлению стратегии правительства по теплоснабжению многоквартирных зданий и улучшению отопления в городских школах.

Программа даст возможность установить в 100 городских школах страны локальные системы отопления, работающие на газе. В рамках программы отопление будет также предоставлено десяти тысячам необеспеченных домашних хозяйств. Кредит предоставлен Армении сроком на 40 лет, погашение начнется через 10 лет.

Роджер Робинсон также заявил, что Всемирный банк не удовлетворен результатами конкурса по выбору "К-Телекома" вторым сотовым оператором Армении. По его словам, по истечении срока лицензий действующих операторов ВБ и правительство Армении будут готовы начать более открытый и прозрачный процесс с целью отбора новых операторов сотовой связи. Было отмечено, что с точки зрения инфраструктур в Армении есть только одна сфера, которая намного отстает от общего кавказского уровня - эта сфера телекоммуникаций.

С 1992 года Армения для осуществления 40 программ получила от ВБ около 896 млн долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей