27 июля 2005, 14:22

Всемирный банк предоставил Армении почти 900 млн долларов на осуществление сорока программ

Совет директоров Всемирного банка утвердил кредитную программу городского отопления в Армении на сумму в 15 млн долларов. Об этом сообщил журналистам директор ереванского офиса Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, программа нацелена на содействие осуществлению стратегии правительства по теплоснабжению многоквартирных зданий и улучшению отопления в городских школах.

Программа даст возможность установить в 100 городских школах страны локальные системы отопления, работающие на газе. В рамках программы отопление будет также предоставлено десяти тысячам необеспеченных домашних хозяйств. Кредит предоставлен Армении сроком на 40 лет, погашение начнется через 10 лет.

Роджер Робинсон также заявил, что Всемирный банк не удовлетворен результатами конкурса по выбору "К-Телекома" вторым сотовым оператором Армении. По его словам, по истечении срока лицензий действующих операторов ВБ и правительство Армении будут готовы начать более открытый и прозрачный процесс с целью отбора новых операторов сотовой связи. Было отмечено, что с точки зрения инфраструктур в Армении есть только одна сфера, которая намного отстает от общего кавказского уровня - эта сфера телекоммуникаций.

С 1992 года Армения для осуществления 40 программ получила от ВБ около 896 млн долларов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии