27 июля 2005, 13:58

В Абхазии завершилась операция по спасению российского спелеолога

Как известно, инцидент произошел 19 июля во время международной экспедиции в самую глубокую пропасть в мире - пещеру Воронья (Крубера) на массиве Арбаика Гагрского хребта в Абхазии. Сизиков на глубине 300 метров сорвался с высоты 7-10 метров.

Спасательные работы велись с самого первого дня, однако они оказались намного сложнее, чем предполагалось. Главная сложность, по словам спасателей МЧС, многочисленные узости в пещере. Для того, чтобы поднять пострадавшего, пришлось расширить пещеру.

В операции участвовало 15 сочинских спасателей, а также участники экспедиции.

По информации медиков, у Андрея Сизикова множественные переломы костей голени, суставные переломы и возможен перелом нескольких отделов позвоночника. Сегодня Андрея Сизикова перевезли на территорию России, его жизнь вне опасности, сказал корр. "Кавказского узла" заместитель председателя госэкоинспекции Абхазии Роман Лейба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей