27 июля 2005, 13:58

В Абхазии завершилась операция по спасению российского спелеолога

Как известно, инцидент произошел 19 июля во время международной экспедиции в самую глубокую пропасть в мире - пещеру Воронья (Крубера) на массиве Арбаика Гагрского хребта в Абхазии. Сизиков на глубине 300 метров сорвался с высоты 7-10 метров.

Спасательные работы велись с самого первого дня, однако они оказались намного сложнее, чем предполагалось. Главная сложность, по словам спасателей МЧС, многочисленные узости в пещере. Для того, чтобы поднять пострадавшего, пришлось расширить пещеру.

В операции участвовало 15 сочинских спасателей, а также участники экспедиции.

По информации медиков, у Андрея Сизикова множественные переломы костей голени, суставные переломы и возможен перелом нескольких отделов позвоночника. Сегодня Андрея Сизикова перевезли на территорию России, его жизнь вне опасности, сказал корр. "Кавказского узла" заместитель председателя госэкоинспекции Абхазии Роман Лейба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей