27 июля 2005, 12:20

В Дагестане отметили День Конституции

Концертами и фейерверками отмечали 26 июля в столице Дагестана Махачкале очередную годовщину принятия республиканской Конституции.

Нынешняя Конституция была принята два года назад, 26 июля 2003 года, Конституционным собранием Дагестана. Основными новшествами новой Конституции стали введение поста президента и формирование Народного собрания в равных пропорциях по партийным спискам и территориальным округам (по прежней Конституции республикой управлял Госсовет, в который входили представители всех "титульных" дагестанских национальностей, а парламент избирался по национально-территориальным округам).

Начались празднества в полдень в Парке аттракционов выступлением цирковых коллективов (номера показывали канатоходцы - так называемые пехлеваны) и кукольного театра. Продолжился праздник перед Русским драматическим театром имени Горького - перед горожанами выступили фольклорные коллективы разных народов, которых в Дагестане десятки. Продолжили концерт артисты филармонии и театра оперы и балета. В то же самое время махачкалинская администрация организовала концерт в Парке ленинского комсомола - там выступили творческие коллективы, находящиеся под патронажем столичной администрации. Вечером на Родопском бульваре выступил танцевальный ансамбль "Молодость Дагестана". Завершилось празднование в девять вечера салютом на главной площади дагестанской столицы.

В местах проведения праздничных мероприятий были приняты усиленные меры безопасности. Милиция перекрыла половину проспекта Ленина - между центральной площадью и Русским драматическим театром, во всем городе находилось большое количество сотрудников милиции.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей