27 июля 2005, 11:56

В 2006 году в Чечне начнется строительство крупного спорткомплекса

В следующем году в городе Грозном начнется масштабное строительство крупнейшего на  Северном Кавказе спортивного комплекса, который будет носить имя главы Чечни Ахмата Кадырова, убитого девятого мая 2004 года в результате теракта.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве спорта республики. По словам собеседника, практически все вопросы, связанные с предстоящим  строительством, уже решены.

"Практически все спортивные комплексы и спортзалы в Грозном были уничтожены в ходе военных действий. В этой связи   и было принято решение возвести в нашей столице один большой спорткомплекс, который будет самым крупным на Северном Кавказе. Он будет включать в себя стадион, Дворец спорта и другие объекты. Стадион будет носить имя Ахмат-хаджи Кадырова, поскольку идея возведения этого спорткомплекса принадлежала именно ему", - говорит он.

"Земля под строительство спорткомплекса выделена в микрорайоне Грозного. Сейчас это просто огромный пустырь, но уже весной следующего года здесь начнется строительство футбольного стадиона и других сооружений. Если не будет проблем с финансированием, то все работы будут завершены в течение 4-х - 5-ти лет", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии