27 июля 2005, 11:32

В Нахичеванской Автономной республике Азербайджана оппозиция вышла на улицы

Вчера, 26 июля, в Нахичеванской Автономной республике Азербайджана впервые за последние 13 лет состоялся санкционированный митинг оппозиции. Акция была организована региональным отделением партии Народного фронта и проводилась с требованием проведения свободных и справедливых парламентских выборов. В митинге приняли участие представители и других оппозиционных партий. По словам организаторов акции, власти всячески препятствовали прибытию на митинг людей из районов автономной республики.

Несколько человек, в том числе член Окружной избирательной комиссии 1-го Шарурского округа Сабухи Магерррамли были задержаны полицией. Как сообщил глава региональной организации ПНФА Асаф Гулиев, несмотря на официальное разрешение на митинг со стороны местных властей, сотрудники полиции перекрыли все входы и выходы в город, чтобы помешать участию в акции жителей районов автономной республики Манифестанты, которые оказались на месте проведения митинга до его начала, были задержаны и доставлены в местное отделение полиции. Он считает, что подобными действиями местные власти намеревались устрашить других оппозиционеров. "Они надеялись, что тем самым сумеют запугать манифестантов и помешать провести митинг.

Власти разрешили провести митинг с 14:00 по 16:00 - в период, когда ртутные столбики повышаются до +42 град. Несмотря, что пребывание под палящими лучами солнца в это время опасно для здоровья людей, тем не менее люди пришли - подчеркнул руководитель нахчыванских "фронтовиков". Отметим, что за ходом митинга наблюдали и представители Бакинского офиса ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей