27 июля 2005, 11:12

"World Vision" реализовала в Ингушетии краткосрочный гуманитарный проект

По инициативе Международной гуманитарной организации "Ворлд Вижн" в Ингушетии осуществлен благотворительный проект по обустройству станицы Вознесеновская Малгобекского района республики.

Финансовую поддержку проекту оказала Программа развития ООН, которая выделила на эти цели около 40 тысяч долларов США. В рамках данной акции за последние три месяца в станице Вознесеновской осуществлено гравийное покрытие внутрипоселковых дорог, общей протяженностью до 1600 метров, возведен забор вокруг одной из сельских школ, построена детская спортивная площадка, комната для омовений в местной мечети и многое другое. Кроме того, в ходе осуществления указанных мероприятий совместно с жителями станицы была проведена санитарная уборка ее улиц.

Вместе с тем, как говорит координатор проекта и сотрудник "World Vision" Усман Ужахов, главной задачей организаторов было не только и не столько обустройство станицы, сколько оказание социальной поддержки ее жителям. Именно с этой целью к участию в нем привлекались исключительно безработные и малообеспеченные граждане из числа местного населения.

"Главная идея данной акции - максимальное использование ручного труда, чтобы люди получили возможность подзаработать. Всего к участию в мероприятиях было привлечено до 40 человек, отбор которых проводился среди наиболее бедных категорий населения, в том числе и беженцев, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Усман Ужахов. - Это была первая акция подобной направленности,  которую проводила "World Vision" в Ингушетии, но мы надеемся, что в дальнейшем она получит свое продолжение и в других населенных пунктах республики".

Станица Вознесеновская считается в Ингушетии одним из самых неблагополучных в плане социального развития населенных пунктов. Численность населения станицы составляет в общей сложности около 6 тысяч человек, 20% из них являются беженцами из Чеченской Республики и Пригородного района РСО-Алания. Уровень безработицы здесь достигает 85 %. Во многом эта ситуация объясняется отсутствием в данном населенном пункте каких-либо производственных предприятий и организаций, а их создание считается нецелесообразным - село расположено в зоне активных оползневых процессов и отнесено к территориям повышенного риска.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии