27 июля 2005, 11:01

Власти Чечни утверждают, что компенсации жителям станицы Бороздиновская выплачены

Жители станицы Бороздиновская Шелковского района, потерявшие свое жилье в ходе проведенной 4 июня в этом населенном пункте "зачистки" уже получили полагающиеся им денежные компенсации.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. По словам одного из чиновников, требования выдвигаемые жителями станицы Бороздиновская, вновь ушедшими в Дагестан, "не имеют под собой никакой почвы".

"В ходе событий 4 июня в станице Бороздиновская были сожжены четыре дома. Их владельцы получили денежные компенсации за разрушенное жилье и имущество в размере 350-ти тысяч рублей, которые полагаются этой категории граждан. Кроме того, решен вопрос об обеспечении безопасности. Там дислоцировано подразделение МВД, выставлены два блокпоста. Решаются вопросы газификации станицы, водоснабжения и так далее. Единственным нерешенным вопросом на сегодняшний день, остается проблема возвращения одиннадцати жителей станицы, увезенных 4 июня, однако решение этого вопроса находится не в компетенции руководства республики", - утверждает собеседник.

"Между тем, жители Бороздиновской, которые в очередной раз ушли в Дагестан, помимо возвращения своих односельчан, требуют  чтобы денежные компенсации были выплачены им всем, что практически нереально и не имеет под собой никакой почвы. По моим данным, просто эти люди хотят получить землю в Дагестане и остаться жить там. Других причин для подобных действий я лично не вижу", - считает чиновник.

По некоторым данным, в настоящее время в палаточном лагере, сооруженном беженцами из Бороздиновской в окрестностях города Кизляр, находится около 600 жителей станицы, в том числе 107 детей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей