27 июля 2005, 11:01

Власти Чечни утверждают, что компенсации жителям станицы Бороздиновская выплачены

Жители станицы Бороздиновская Шелковского района, потерявшие свое жилье в ходе проведенной 4 июня в этом населенном пункте "зачистки" уже получили полагающиеся им денежные компенсации.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства Чечни. По словам одного из чиновников, требования выдвигаемые жителями станицы Бороздиновская, вновь ушедшими в Дагестан, "не имеют под собой никакой почвы".

"В ходе событий 4 июня в станице Бороздиновская были сожжены четыре дома. Их владельцы получили денежные компенсации за разрушенное жилье и имущество в размере 350-ти тысяч рублей, которые полагаются этой категории граждан. Кроме того, решен вопрос об обеспечении безопасности. Там дислоцировано подразделение МВД, выставлены два блокпоста. Решаются вопросы газификации станицы, водоснабжения и так далее. Единственным нерешенным вопросом на сегодняшний день, остается проблема возвращения одиннадцати жителей станицы, увезенных 4 июня, однако решение этого вопроса находится не в компетенции руководства республики", - утверждает собеседник.

"Между тем, жители Бороздиновской, которые в очередной раз ушли в Дагестан, помимо возвращения своих односельчан, требуют  чтобы денежные компенсации были выплачены им всем, что практически нереально и не имеет под собой никакой почвы. По моим данным, просто эти люди хотят получить землю в Дагестане и остаться жить там. Других причин для подобных действий я лично не вижу", - считает чиновник.

По некоторым данным, в настоящее время в палаточном лагере, сооруженном беженцами из Бороздиновской в окрестностях города Кизляр, находится около 600 жителей станицы, в том числе 107 детей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии