27 июля 2005, 09:42

В Грузии создан медиа-совет

В медиа-совет главным образом входят местные СМИ - в основном телекомпании, радиостанции и газеты. По мнению учредителей совета, среди которых были руководители масс-медиа и неправительственные организации Грузии, целью объединяющихся журналистов является защита их деятельности и общих профессиональных интересов.

Получается, что это нечто вроде журналистского профсоюза, которому по идее предстоит высказывать общее, журналистское мнение по вопросам касающимся СМИ, вырабатывать единую позицию, и стоять на страже принципов журналистской этике и высоких профессиональных критериев оценки работы.

По словам редактора телекомпании "202" Шалвы Рамишвили "если какое-нибудь СМИ будет нарушать общепринятые стандарты журналистики, то их должны порицать не власти или депутаты, а само журналистское сообщество".

Идея вполне здравая, только неясно как она будет работать. В сегодняшней Грузии - каждое СМИ - само себе закон и само себе стандарт. Нет никаких общих принципов по которым работают все журналисты - и неизвестно, сможет ли кто-нибудь их выработать, а в случае выработки соблюдать. Ведь медиа-совет - это всего лишь своеобразный журналистский клуб, решения и заявления которого не имеют никакой реальной силы - а в наше время жесткой конкуренции между СМИ трудно предположить, что грузинские масс-медиа откажутся от явных признаков желтизны только лишь в угоду высоким принципам честной журналистики, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ВВС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии