27 июля 2005, 09:16

Саакашвили признал, что Грузии не выгодна конфронтация с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что в интересы республики не входит конфронтация с Россией. "Грузинское государство не потерпит в неконтролируемых зонах на своей территории свободного передвижения преступных элементов. Я не хочу все направлять против России. Нам не выгодно это делать, также как России не должно быть выгодно иметь неконтролируемые зоны", - сказал Саакашвили на встрече с личным составом МВД Грузии во вторник, 26 июля, вечером.

Президент подчеркнул, что "готов завтра же передать (российской стороне) все материалы" по расследованию теракта 1 февраля в Гори с признанием задержанных подозреваемых, передает РИА "Новости".

"Говорят, что имело место какое-то воздействие. Пусть приедут российские представители и сами допросят", - сказал Саакашвили.

Ранее во вторник пресс-служба МВД Грузии распространила видеозапись допроса подозреваемого в совершении теракта в Гори 1 февраля Георгия Валиева. На допросе он заявил, что российские спецслужбы занимаются подготовкой диверсантов, которые затем проводят теракты на территории Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии