27 июля 2005, 09:16

Саакашвили признал, что Грузии не выгодна конфронтация с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что в интересы республики не входит конфронтация с Россией. "Грузинское государство не потерпит в неконтролируемых зонах на своей территории свободного передвижения преступных элементов. Я не хочу все направлять против России. Нам не выгодно это делать, также как России не должно быть выгодно иметь неконтролируемые зоны", - сказал Саакашвили на встрече с личным составом МВД Грузии во вторник, 26 июля, вечером.

Президент подчеркнул, что "готов завтра же передать (российской стороне) все материалы" по расследованию теракта 1 февраля в Гори с признанием задержанных подозреваемых, передает РИА "Новости".

"Говорят, что имело место какое-то воздействие. Пусть приедут российские представители и сами допросят", - сказал Саакашвили.

Ранее во вторник пресс-служба МВД Грузии распространила видеозапись допроса подозреваемого в совершении теракта в Гори 1 февраля Георгия Валиева. На допросе он заявил, что российские спецслужбы занимаются подготовкой диверсантов, которые затем проводят теракты на территории Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей