26 июля 2005, 20:18

Жители Чечни, задержанные в Кузбассе, входили в группировку Исы Мунаева

Двое братьев - жители Ачхой-Мартана Чечни, задержанные в Кузбассе, входили в группировку Исы Мунаева, который находился в прямом подчинении полевого командира Докки Умарова. Об этом сегодня сообщила РИА "Новости" начальник пресс-службы Главного управления внутренних дел Кемеровской области Евгения Гончарова.

В ходе проверки информации сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Кемеровской области 20 июля задержали подозреваемых. Накануне, 25 июля, они были этапированы обратно в Чечню на территорию Ачхой-Мартановского района. "Документально установлено, что задержанные принимали активное участие в незаконных вооруженных формированиях", - сказала Гончарова.

Установлено также, что задержанные участвовали в вооруженном нападении на колонну федеральных войск в июле 2004 года, в результате которого двое военнослужащих российской армии погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести. В этот же период (июль 2004 года) братья обстреляли домовладение заместителя начальника Ачхой-Мартановского ОВД, подожгли здание администрации села Янди.

Задержанные также подозреваются в убийстве участкового уполномоченного ОВД Ачхой-Мартана в сентябре прошлого года. По факту убийства участкового было возбуждено уголовное дело. Братья находились под подпиской о невыезде, однако покинули территорию Чечни и были объявлены в федеральный розыск. Как сообщили ранее РИА "Новости" в ГУВД Кемеровской области, братьев задержали в одной из деревень Кузбасса, куда они прибыли к родственникам и где скрывались в заброшенном доме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии