26 июля 2005, 19:40

О системе исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики

Принят Парламентом Кабардино-Балкарской Республики от 16 июня 2005 г.

Статья 1. Предмет настоящего Закона

Настоящий Закон определяет систему, принципы организации и деятельности исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики.

Статья 2. Правовая основа исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики

Исполнительные органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики осуществляют свою деятельность на основе и во исполнение Конституции Российской Федерации, Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", иных федеральных законов, Конституции Кабардино-Балкарской Республики, настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Кабардино-Балкарской Республики, а также соглашений с федеральными органами исполнительной власти.

Статья 3. Принципы организации и деятельности исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики

Организация и деятельность исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики основываются на следующих принципах:

1) законности;

2) обеспечения прав и свобод человека и гражданина;

3) гласности и ответственности перед населением;

4) разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную;

5) обеспечения вертикали и единства системы исполнительной власти.

Статья 4. Система исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики

1. В Кабардино-Балкарской Республике устанавливается система исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики во главе с высшим исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики - Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

2. Систему исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики составляют:

1) Президент Кабардино-Балкарской Республики;

2) Правительство Кабардино-Балкарской Республики;

3) Управление делами Президента Кабардино-Балкарской Республики и Правительства Кабардино-Балкарской Республики;

4) министерства Кабардино-Балкарской Республики;

5) агентства Кабардино-Балкарской Республики;

6) исполнительные органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, образуемые по согласованию с федеральными органами исполнительной власти;

7) иные исполнительные органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики.

3. Принципы организации и деятельности исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, образованного по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, а также решение вопроса о включении его руководителя в состав Правительства Кабардино-Балкарской Республики определяются по согласованию с соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

Статья 5. Президент Кабардино-Балкарской Республики

1. Президент Кабардино-Балкарской Республики является главой государства и исполнительной власти, высшим должностным лицом Кабардино-Балкарской Республики.

2. Президент Кабардино-Балкарской Республики осуществляет полномочия в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Кабардино-Балкарской Республики и законами Кабардино-Балкарской Республики.

3. Гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями Президента Кабардино-Балкарской Республики в порядке, установленном федеральным законом и Конституцией Кабардино-Балкарской Республики.

Статья 6. Правительство Кабардино-Балкарской Республики

1. Правительство Кабардино-Балкарской Республики является высшим исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, подотчетным в своей деятельности Президенту Кабардино-Балкарской Республики, а по вопросам, отнесенным к ведению Российской Федерации и полномочиям Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики, - также Правительству Российской Федерации.

2. В состав Правительства Кабардино-Балкарской Республики входят Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики, заместители Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики, министры и другие должностные лица. Персональный состав Правительства Кабардино-Балкарской Республики утверждается Президентом Кабардино-Балкарской Республики.

3. Деятельностью Правительства Кабардино-Балкарской Республики руководит Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Кабардино-Балкарской Республики в порядке, определяемом Конституцией Кабардино-Балкарской Республики.

4. Полномочия и порядок деятельности Правительства Кабардино-Балкарской Республики определяются федеральными законами, Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, республиканскими законами.

Статья 7. Министерство Кабардино-Балкарской Республики

1. Министерство Кабардино-Балкарской Республики является исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющим функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по контролю и надзору в установленной сфере, координации и контролю деятельности находящихся в его ведении агентств и подведомственных ему иных исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики.

2. Министерство Кабардино-Балкарской Республики возглавляет министр Кабардино-Балкарской Республики, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Кабардино-Балкарской Республики.

Статья 8. Агентство Кабардино-Балкарской Республики

1. Агентство Кабардино-Балкарской Республики является исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в установленной сфере деятельности. Агентство Кабардино-Балкарской Республики находится в ведении соответствующего министерства Кабардино-Балкарской Республики в соответствии со структурой исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, утверждаемой Президентом Кабардино-Балкарской Республики.

2. Агентство Кабардино-Балкарской Республики возглавляет руководитель агентства Кабардино-Балкарской Республики, назначаемый в порядке, установленном Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Статья 9. Управление делами Президента Кабардино-Балкарской Республики и Правительства Кабардино-Балкарской Республики

1. Управление делами Президента Кабардино-Балкарской Республики и Правительства Кабардино-Балкарской Республики является исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, призванным обеспечивать реализацию конституционных полномочий Президента Кабардино-Балкарской Республики и Правительства Кабардино-Балкарской Республики, полномочий иных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с законодательством, а также контроль за выполнением решений, принятых Президентом Кабардино-Балкарской Республики и Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

2. Управление делами Президента Кабардино-Балкарской Республики и Правительства Кабардино-Балкарской Республики возглавляет управляющий делами Президента Кабардино-Балкарской Республики и Правительства Кабардино-Балкарской Республики, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Кабардино-Балкарской Республики.

Статья 10. Иные исполнительные органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики

1. Иные исполнительные органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики формируются Президентом Кабардино-Балкарской Республики по предложению Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики для осуществления полномочий Кабардино-Балкарской Республики по предметам ведения Кабардино-Балкарской Республики и полномочий Кабардино-Балкарской Республики по предметам совместного ведения Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.

2. Руководители иных исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики назначаются на должность и освобождаются от должности в порядке, определяемом Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Статья 11. Организация деятельности исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики

1. Положение об Управлении делами Президента Кабардино-Балкарской Pеспублики и Правительства Кабардино-Балкарской Республики, а также предельная численность работников его аппарата утверждаются Президентом Кабардино-Балкарской Республики.

2. Положения о других исполнительных органах государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, а также предельная численность работников их аппаратов утверждаются Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Статья 12. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Президент Кабардино-Балкарской Республики

В.Коков

г. Нальчик, 5 июля 2005 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей