26 июля 2005, 19:18

Правозащитники обеспокоены ситуацией в Кабардино-Балкарии

25 и 26 июля в Нальчике побывали руководитель Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев и руководитель Московско-Хельсинской группы Людмила Алексеева. Они посетили Эльбрусский район, где встречались с общественностью. В Нальчике правозащитники встречались с Джамалом Цакоевым, отцом  Расула Цакоева, умершего год назад от полученных в милиции побоев, с представителями Аграрного движения Кабардино-Балкарии, добивающимися  введения частной собственности на землю, с верующими мусульманами, которые подвергаются преследованиям и гонениям со стороны правоохранительных органов, сообщил  корреспондент "Кавказского узла".

"Мы приехали по экстренным обстоятельствам, связанным с нарушением прав балкарского населения. В республике много случаев задержания людей, которые проводятся под видом борьбы с терроризмом, зажима предпринимателей. Кроме того, много нарушений, связанных с законами о земле, запрещением митингов", - сказал, в частности, Пономарев.

Он также сказал, что по итогам поездки в Эльбрусский район и встреч в Нальчике с представителями балкарского населения у него складывается впечатление, что в КБР "фактически провоцируется распространение насилия". "В Кабардино-Балкарии нарушаются права всех - кабардинцев, балкарцев, русских, но острие направлено на меньшинство", - сказал Пономарев, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости