26 июля 2005, 19:18

Правозащитники обеспокоены ситуацией в Кабардино-Балкарии

25 и 26 июля в Нальчике побывали руководитель Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев и руководитель Московско-Хельсинской группы Людмила Алексеева. Они посетили Эльбрусский район, где встречались с общественностью. В Нальчике правозащитники встречались с Джамалом Цакоевым, отцом  Расула Цакоева, умершего год назад от полученных в милиции побоев, с представителями Аграрного движения Кабардино-Балкарии, добивающимися  введения частной собственности на землю, с верующими мусульманами, которые подвергаются преследованиям и гонениям со стороны правоохранительных органов, сообщил  корреспондент "Кавказского узла".

"Мы приехали по экстренным обстоятельствам, связанным с нарушением прав балкарского населения. В республике много случаев задержания людей, которые проводятся под видом борьбы с терроризмом, зажима предпринимателей. Кроме того, много нарушений, связанных с законами о земле, запрещением митингов", - сказал, в частности, Пономарев.

Он также сказал, что по итогам поездки в Эльбрусский район и встреч в Нальчике с представителями балкарского населения у него складывается впечатление, что в КБР "фактически провоцируется распространение насилия". "В Кабардино-Балкарии нарушаются права всех - кабардинцев, балкарцев, русских, но острие направлено на меньшинство", - сказал Пономарев, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей