27 июля 2005, 09:04

МВД Грузии заявило, что Арутюнян, бросивший гранату в Буша, действовал в одиночку

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что на сегодняшний день у него нет свидетельств тому, что обвиняемый в терроризме Владимир Арутюнян, задержанный 20 июля, был связан с какими-либо другими злоумышленниками.

"Дело Арутюняна не идет куда-то далеко, и в нем пока не выявлено другого лица, хотя есть несколько незначительных и непроверенных пока информаций", - сказал Мерабишвили вечером 26 июля в прямом эфире телекомпании "Имеди".

Он сообщил и о том, что назначенная МВД премия за помощь в розыске террориста в размере 150 тысяч лари (более 80 тысяч долларов) будет передана двум гражданам, благодаря которым удалось выйти на Арутюняна. "Мне трудно сказать, в какой пропорции получат премию эти граждане, наверное, - от значимости поступившей информации", - сказал министр.

При этом он отметил, что помощь в поиске Арутюняна оказали более 2500 человек. "Особенно нам помогли фотографии одного иностранного фотографа, снимавшего на пленку людей в толпе 10 мая на площади Свободы в Тбилиси, среди которых и оказался Арутюнян с завернутой в платок гранатой", - сказал Мерабишвили, сообщил "Интерфакс".

Между тем в подвале дома Арутюняна обнаружено большое количество опасных веществ. В частности, как рассказал министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, там нашли 20 литров серной кислоты, несколько ящиков с ртутными термометрами, центрифугу, микроскоп и множество других приспособлений и опасных химических веществ.

По мнению прокуратуры Грузии, эти вещества указывают на то, что Арутюнян "имел большой потенциал для осуществления терактов", передает "Эхо Москвы". Как сообщалось ранее, работы в подвале дома проводили сотрудники ФБР вместе с грузинскими представителями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей