27 июля 2005, 09:04

МВД Грузии заявило, что Арутюнян, бросивший гранату в Буша, действовал в одиночку

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что на сегодняшний день у него нет свидетельств тому, что обвиняемый в терроризме Владимир Арутюнян, задержанный 20 июля, был связан с какими-либо другими злоумышленниками.

"Дело Арутюняна не идет куда-то далеко, и в нем пока не выявлено другого лица, хотя есть несколько незначительных и непроверенных пока информаций", - сказал Мерабишвили вечером 26 июля в прямом эфире телекомпании "Имеди".

Он сообщил и о том, что назначенная МВД премия за помощь в розыске террориста в размере 150 тысяч лари (более 80 тысяч долларов) будет передана двум гражданам, благодаря которым удалось выйти на Арутюняна. "Мне трудно сказать, в какой пропорции получат премию эти граждане, наверное, - от значимости поступившей информации", - сказал министр.

При этом он отметил, что помощь в поиске Арутюняна оказали более 2500 человек. "Особенно нам помогли фотографии одного иностранного фотографа, снимавшего на пленку людей в толпе 10 мая на площади Свободы в Тбилиси, среди которых и оказался Арутюнян с завернутой в платок гранатой", - сказал Мерабишвили, сообщил "Интерфакс".

Между тем в подвале дома Арутюняна обнаружено большое количество опасных веществ. В частности, как рассказал министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, там нашли 20 литров серной кислоты, несколько ящиков с ртутными термометрами, центрифугу, микроскоп и множество других приспособлений и опасных химических веществ.

По мнению прокуратуры Грузии, эти вещества указывают на то, что Арутюнян "имел большой потенциал для осуществления терактов", передает "Эхо Москвы". Как сообщалось ранее, работы в подвале дома проводили сотрудники ФБР вместе с грузинскими представителями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии