26 июля 2005, 12:41

В Чечне ищут боевиков, обстрелявших сотрудников милиции

В Сунженском районе Чечни милиция ведет поиски четверых боевиков, скрывшихся после перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.

23 июля в станице Ассиновская Сунжеского района сотрудники МВД Чечни пытались задержать легковой автомобиль, в котором находилось четверо вооруженных лиц в камуфляжной форме. После открытия предупредительного огня, неизвестные бросили автомобиль и скрылись.

Об этом сообщил сотрудник МВД Чечни. По его словам, поиски скрывшихся боевиков пока не принесли результатов, и операция по их выявлению и задержанию продолжается.

"23 июля в станице Ассиновская был обнаружен легковой автомобиль, в котором находилось четверо неизвестных лиц, вооруженных стрелковым оружием. Сотрудники милиции попытались остановить автомашину, и после отказа водителя подчиниться открыли по ней огонь. После этого неизвестные выскочили из автомобиля и скрылись. В машине были обнаружены два автомата, подствольный гранатомет, пистолет и ручные гранаты. Как установили специалисты, один из автоматов и пистолет были похищены у сотрудника МВД Чечни, убитого ранее боевиками", - сказал офицер милиции.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов считают, что скрывшиеся с места происшествия боевики входили в одну из групп боевиков, действующих в этом районе Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии