26 июля 2005, 12:08

Спасатели МЧС подняли из пещеры в Абхазии травмированного российского спелеолога

Получивший травмы спелеолог Андрей Сизиков поднят из пещеры Воронья в Абхазии спасателями МЧС на поверхность, сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель Южного регионального центра МЧС РФ.

"Пострадавший спелеолог поднят в 18:00 по московскому времени вторника. Его транспортировка прошла успешно. Состояние его здоровья стабильно удовлетворительное. При нем находится врач", - сказал представитель пресс-службы.

Спелеолог из Хабаровска Андрей Сизиков 20 июля сорвался вниз в пещере Крубера (Воронья) на глубине 350-400 метров с высоты 7-10 метров и оказался зажатым в узком проеме между каменными стенами. В понедельник травмированного спелеолога начали поднимать на поверхность.

По имеющимся сведениям, у пострадавшего - травмы обеих ног и компрессионный перелом позвоночника, он не может двигаться самостоятельно. В минувшие дни, когда спасатели создавали условия для его извлечения, рядом с ним находился врач.

По словам представителя МЧС, в настоящее время в районе пещеры Воронья в Абхазии неблагоприятные метеоусловия, поэтому транспортировка спелеолога вертолетом затруднена, решается вопрос о его доставке в лечебное учреждение другим видом транспорта.

Андрей Сизиков принимал участие в экспедиции, которую проводит с 17 июля Международная спелеологическая группа. В ней принимают участие около 40 спелеологов из России, Украины, Англии, Германии, Италии, Греции, Чехии, Польши, Словении, Австралии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей