26 июля 2005, 12:00

Продолжается суд над экс-мэром Краснодара Н. Призом

В Первомайском суде Краснодара продолжаются судебные слушания по уголовному делу против бывшего главы города Николая Приза, отстраненного от должности в мае этого года.

Как сообщали ЮГА.ру, 17 марта этого года Н. Приз был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к трем годам лишения свободы условно с запрещением занимать должности в органах государственной власти сроком на два года.

В рамках второго уголовного дела бывшего главу Краснодара обвиняют по трем статьям УК РФ: растрата с использованием служебного положения, превышение должностных полномочий и халатность. Обвинение утверждает, что при предоставлении земельных участков застройщикам подсудимый растратил бюджетные средства: в результате не поступления средств долевого участия в создание объектов городской инфраструктуры бюджет недополучил более 30 млн. рублей.

Подсудимый не признает себя виновным и утверждает, что действовал в рамках своих полномочий.

Сейчас в суде Краснодара продолжается допрос свидетелей. Общественный защитник Николая Приза Галина Калягина утверждает, что процесс продвигается медленно: в день суд выслушивает по 1-2 человека, при этом только со стороны обвинения заявлено 42 свидетеля. "Нам не совсем понятно, по какому принципу обвинение вызывало некоторых участников процесса. Выступали свидетели, роль которых сводилась к совершенно незначительным, на наш взгляд, действиям, и которые ничего не могут сообщить по существу дела. Тем не менее, на них тоже тратится время", - заявила Г. Калягина. По прогнозам участников процесса, допрос свидетелей может продолжаться еще около 2 недель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей