26 июля 2005, 11:16

Разработана специальная схема проведения инвентаризации жилищного фонда Абхазии

Все районные комиссии Абхазии при проведении инвентаризации бесхозного и оформленного жилья должны руководствоваться этой схемой, сообщили "Кавказскому узлу" в управлении правительственной информации (УПИ).

Ход исполнения указа президента Абхазии об инвентаризации жилищного фонда республики обсуждался в понедельник, 25 июля, на совещании под председательством Сергея Багапша. В работе совещания участвовали премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер-министр финансов Беслан Кубрава, председатель Госкомимущества Даур Тарба, председатель Службы государственной безопасности Абхазии Юрий Ашуба, руководитель администрации президента Валерий Аршба и его заместитель Aлександр Адлейба, главы администраций районов Абхазии и города Сухум.

На совещании отмечалось, что в результате проверок работы региональных комиссий было установлено, что во многих случаях деятельность комиссий носит формальный характер.

Комментируя утверждения некоторых общественно-политических движений Абхазии о якобы возвращении грузинским беженцам в судебном порядке жилья, президент Сергей Багапш подчеркнул, что специально уполномоченные службы ведут строгий контроль миграционных процессов. "Общество обеспокоено, и это вполне понятно: мы должны знать, существуют ли подобного рода факты или нет? Мною прокуратуре поручено провести соответствующую проверку на предмет выявления таких фактов", - сказал Сергей Багапш.

Выступившие на совещании руководители районных администраций и мэрии Сухума заявили, что в 2005 году в администрации не поступало ни одного решения суда, о возвращении жилья грузинским беженцам, ни одна жилплощадь не была оформлена в ином порядке за этот год ни одному беженцу. Вместе с тем президент Абхазии предупредил глав администраций об ответственности при решении вопросов, связанных с оформлением жилья.

"К сожалению, в свое время жилищный вопрос был превращен в незаконный бизнес. И к этому бизнесу имели отношение сотрудники администраций, в том числе и руководители",- сказал па совещании премьер- министр Александр Анкваб. Сегодня, по словам премьер-министра, многое приходится расчищать.

По итогам обсуждения этого вопроса президент издал распоряжение о принятии неотложных мер по неукоснительному соблюдению законодательства, регламентирующего порядок въезда, выезда и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Абхазии. Данным распоряжением Кабинету Министров и СГБ предписано разработать и принять нормативные документы, определяющие правила регистрации граждан СНГ по месту пребывания в Республике Абхазия с указанием границ территорий, ограниченных или закрытых для посещения иностранными гражданами. Премьер-министру поручено разработать в недельный срок план мероприятий по исполнению Распоряжения с определением должностных лиц, ответственных за его реализацию.

Особое внимание руководителей регионов было обращено на необходимость исполнения бюджета всех уровней; усиления мер безопасности граждан в курортный сезон; общему санитарному состоянию городов и курортных объектов в частности.

Глава Абхазии предупредил руководителей регионов о намерении в ближайшее время лично ознакомиться с положением дел на местах.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости