26 июля 2005, 10:37

Американская корпорация "Синопсис" учредила фонд "Благотворительность для Армении"

Объем только технических инвестиций, осуществленных американской корпорацией "Синопсис" в Армении, уже составил 270 млн долларов США. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании "Синопсис Армения" Рич Голдман.

Он сообщил, что "Сипонсис" с целью осуществления образовательных и социальных программ учредил фонд "Благотворительность для Армении".

Рич Голдман подчеркнул, что создание фонда свидетельствует о том, что корпорация намерена развернуть в Армению долгосрочную деятельность. Планируется, что фонд предоставит армянским вузам новейшее электронное автоматизированное оборудование по проектированию полупроводников, организует переподготовку преподавательского состава и др. На средства фонда будут финансироваться и премии, присуждаемые президентом Армении лучшим студентам отделов информационных технологий, и школьные физико-математические олимпиады.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии