26 июля 2005, 10:37

Американская корпорация "Синопсис" учредила фонд "Благотворительность для Армении"

Объем только технических инвестиций, осуществленных американской корпорацией "Синопсис" в Армении, уже составил 270 млн долларов США. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании "Синопсис Армения" Рич Голдман.

Он сообщил, что "Сипонсис" с целью осуществления образовательных и социальных программ учредил фонд "Благотворительность для Армении".

Рич Голдман подчеркнул, что создание фонда свидетельствует о том, что корпорация намерена развернуть в Армению долгосрочную деятельность. Планируется, что фонд предоставит армянским вузам новейшее электронное автоматизированное оборудование по проектированию полупроводников, организует переподготовку преподавательского состава и др. На средства фонда будут финансироваться и премии, присуждаемые президентом Армении лучшим студентам отделов информационных технологий, и школьные физико-математические олимпиады.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей