26 июля 2005, 09:42

Министр обороны Азербайджана принял начальника Генштаба Катара

Вопросы военного сотрудничества между Азербайджаном и Катаром были обсуждены вчера, 25 июля, на встрече министра обороны Сафара Абиева с начальником генштаба Вооруженных сил этой арабской страны Хамадом Бин Али аль-Атийей.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджна, военное сотрудничество между двумя странами началось после встречи Абиева с Атийей в октябре 2004 г. в Бахрейне. В ходе официального визита Абиева в Доху в апреле 2005 г. азербайджанской стороной был представлен проект соглашения о сотрудничестве в военной сфере.

Министр обороны Азербайджана выразил надежду, что этот документ будет подписан в ближайшее время. Он принял предложение катарской стороны об обучении азербайджанских офицеров в военных вузах Катара. Одновременно Абиев пригласил катарских военных учиться в Азербайджане, передает ИА Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей