26 июля 2005, 09:42

Министр обороны Азербайджана принял начальника Генштаба Катара

Вопросы военного сотрудничества между Азербайджаном и Катаром были обсуждены вчера, 25 июля, на встрече министра обороны Сафара Абиева с начальником генштаба Вооруженных сил этой арабской страны Хамадом Бин Али аль-Атийей.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджна, военное сотрудничество между двумя странами началось после встречи Абиева с Атийей в октябре 2004 г. в Бахрейне. В ходе официального визита Абиева в Доху в апреле 2005 г. азербайджанской стороной был представлен проект соглашения о сотрудничестве в военной сфере.

Министр обороны Азербайджана выразил надежду, что этот документ будет подписан в ближайшее время. Он принял предложение катарской стороны об обучении азербайджанских офицеров в военных вузах Катара. Одновременно Абиев пригласил катарских военных учиться в Азербайджане, передает ИА Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей