26 июля 2005, 09:21

В Дагестане обнаружен крупный тайник боевиков

Как сообщил источник в МВД Дагестана, тайник был обнаружен сотрудниками МВД Дагестана в районе местности "Цебе-рохь" в Цумадинском районе, передает РИА "Новости". "В тайнике находились 123 артиллерийских снаряда калибра 122 миллиметра и 130 запалов к ним. Тайник был уничтожен путём подрыва военными специалистами", - отметил он.

Между тем мощность взрывного устройства обнаруженного накануне, 25 июля, в Дагестане на автодороге Махачкала-Красноармейск составила 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики. "Если бы преступникам заложившим взрывное устройство удалось привести его в действие, были бы большие жертвы", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что обнаруженное радиоуправляемое самодельное взрывное устройство, состояло из десятилитрового металлического оцинкованного ведра начиненного зарядом из смеси алюминиевой пудры с аммиачной селитрой и поражающими элементами в виде нарезов металлической проволоки и арматуры. Все это, было залито монтажной пеной и смолой. От бомбы были отведены провода, сказал источник.

Взрывное устройство было найдено накануне в Дагестане в 14.20 мск на автодороге Махачкала-Красноармейск в 100 метрах от моста, в куче мусора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии