25 июля 2005, 17:01

"Дом мира и ненасилия" объявил конкурс школьных работ о войне в Чечне

Санкт-Петербургская правозащитная организация "Дом мира и ненасилия" объявила конкурс школьных работ "Война в моей жизни". Целью конкурса, как сообщают его организаторы, является "осмысление школьниками 10-летней Чеченской войны, ее последствий и влияния на них самих, окружающих их людей, на жизнь и события в стране и обществе".

В положении о конкурсе говорится, что на него принимаются работы школьников от 14 до 18 лет, без ограничения по месту жительства. Они могут быть выполнены в разных жанрах и формах: это могут быть исследования, рефераты, сочинения, стихи, рассказы. Не принимаются только работы, направленные на разжигание национальной розни.

Творчество молодых авторов будет оцениваться жюри по глубине раскрытия темы, аргументированности, использованию разнообразных источников, использованию "фактического материала (жизненные истории конкретных людей и т.д.)", изложению собственного отношения и взглядов о войне в Чечне.

Лучшие авторы, "вместе с тем человеком, который оказал помощь в их написании", будут приглашены на итоговую встречу в Санкт-Петербург для презентации своих работ и награждения.

Дополнительная номинация конкурса - "Лучший рисунок" по данной теме. Победившие работы также войдут в издаваемый сборник.

Сроки приема работ на конкурс: с 1 сентября 2005 года до 31 января 2006 года. Организаторы просят присылать работы в электронном виде или "напечатанные на компьютере" по адресу: 191002, Санкт-Петербург, а/я 3 или электронной почте peace@mail.wplus.net с пометкой "Конкурс".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей