25 июля 2005, 16:50

Жатва в Краснодарском крае завершается

В пятницу, 22 июля, во всех средствах массовой информации Краснодарского края была опубликована телеграмма министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева, в которой он поздравил кубанских хлеборобов с завершением  жатвы озимых и поблагодарил их за самоотверженный труд.

"Кубань всегда являлась ориентиром для многих регионов Российской Федерации в применении передовых технологий в земледелии и производстве новейшей сельскохозяйственной техники, - говорится в телеграмме. - Благодаря этому, а также мастерству хлеборобов и высокой организации труда Краснодарский край из года в год получает стабильные высокие урожаи".

Собственно жатва в крае ещё не завершилась, убрано около 90% хлебов, но уже сейчас можно говорить о хорошем урожае. По данным департамента сельского хозяйства Краснодарского края, предоставленным корреспонденту "Кавказского узла" на сегодня намолочено более 6 млн. тонн зерна. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. Однако качество зерна нынешнего урожая значительно превосходит прошлогоднее.

К началу следующей недели уборка озимых завершится во всех хозяйствах края, и в конце месяца пройдут районные праздники урожая, на которых будут чествоваться местные передовики уборки. А в середине августа на краснодарском ипподроме состоится традиционный праздник урожая, с парадом техники и награждением победителей. Три лучших комбайнера получат "Жигули" десятой модели.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости