25 июля 2005, 16:50

Жатва в Краснодарском крае завершается

В пятницу, 22 июля, во всех средствах массовой информации Краснодарского края была опубликована телеграмма министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева, в которой он поздравил кубанских хлеборобов с завершением  жатвы озимых и поблагодарил их за самоотверженный труд.

"Кубань всегда являлась ориентиром для многих регионов Российской Федерации в применении передовых технологий в земледелии и производстве новейшей сельскохозяйственной техники, - говорится в телеграмме. - Благодаря этому, а также мастерству хлеборобов и высокой организации труда Краснодарский край из года в год получает стабильные высокие урожаи".

Собственно жатва в крае ещё не завершилась, убрано около 90% хлебов, но уже сейчас можно говорить о хорошем урожае. По данным департамента сельского хозяйства Краснодарского края, предоставленным корреспонденту "Кавказского узла" на сегодня намолочено более 6 млн. тонн зерна. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. Однако качество зерна нынешнего урожая значительно превосходит прошлогоднее.

К началу следующей недели уборка озимых завершится во всех хозяйствах края, и в конце месяца пройдут районные праздники урожая, на которых будут чествоваться местные передовики уборки. А в середине августа на краснодарском ипподроме состоится традиционный праздник урожая, с парадом техники и награждением победителей. Три лучших комбайнера получат "Жигули" десятой модели.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей