25 июля 2005, 16:13

Для размещения контрактников в Чечне в этом году будет потрачено более пяти миллиардов рублей

К концу 2005 года в Чечне на строительство жилья и объектов инфраструктуры для военнослужащих-контрактников будет потрачено более 5,3 миллиарда рублей. Об этом 25 июля корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-служба Северо-Кавказского военного округа. еньги выделены в соответствии с Федеральной целевой программой для соединений и частей округа, переводимых в 2004-2007 гг. на контрактный способ комплектования.

В 2005 году на военную службу по контракту в соединения и части постоянной боевой готовности Северо-Кавказского военного округа будет призвано свыше 10 тыс. человек, которыми планируется укомплектовать два воздушно-десантных соединения (н.п. Молькино, Краснодарский край, н.п. Степной, Ростовская область), мотострелковое соединение (г. Буденновск, Ставропольский край), мотострелковый полк (н.п. Троицкая, Республика Ингушетия), танковый батальон (г. Майкоп, Республика Адыгея), а также батальон войск радиационной, химической и биологической защиты (н.п.Мариновка, Волгоградская область. Планируется, что к концу года на территории округа будет возведено 8 общежитий и реконструировано 44 существующих здания под общежития упрощенного типа. Ввод этих площадей позволит разместить 7380 военнослужащих контрактной службы. Особое внимание будет уделено расквартированию частей и соединений, расположенных на территории Чеченской республики.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии