25 июля 2005, 15:41

Руководство Чечни будет настаивать на создании в республике особой экономической зоны

Руководство Чечни будет настаивать на создании в республике особой экономической зоны, сообщил президент Чечни Алу Алханов. "В Чечне тоже надо ввести особые экономические зоны... Мы будем на нем (на этом положении) настаивать. Я полагаю, что такая зона должна быть", - сказал Алханов на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что предложение об особых экономических зонах, скорее всего, будет прописываться в договоре о разграничении полномочий между республикой и федеральным центром, передает РИА "Новости".

"Мы настаиваем на том, чтобы ЧР была свободной или особой экономической зоной. Речь идет не о каких-то офшорах, а о той экономической зоне, которая будет способствовать приходу к нам инвестиций", - сказал он.

В свою очередь, председатель правительства Чечни Сергей Абрамов сообщил, что заявка с предложением введения особой экономической зоны в республике уже подготовлена. "Мы будем настаивать, чтобы была определена особая экономическая зона в промышленных зонах, которые мы уже определили", - сказал Абрамов.

Алханов также признал, что ему неизвестна судьба жителей Бороздиновской. "Что касается 11 пропавших, то дать вам объективную картину, где они находятся, я не могу, потому что не обладаю точными данными", - заявил президент Чечни Алу Алханов.

Президент Чечни также считает, что культурно-информации акции типа "Поезда дружбы" должны стать регулярными и системными. "Считаю, что такие акции должны стать системными по всей стране. Мы будем очень рады, если поезд дружбы из любого региона придет к нам", - сказал он на пресс-конференции.

22 июля из Грозного стартовал "Поезд дружбы", который в рамках общероссийской культурно-информационной акции побывает в 21 субъекте России на пространстве от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга. Акция проводится по инициативе правительства Чечни. Цель - наиболее полное и объективное информирование о ходе восстановления нормальной жизни в Чечне в постконфликтный период.

На пресс-конференции руководству ЧР был задан вопрос о том, насколько обеспечена безопасность этого поезда. "Все соответствующие структуры, ответственные за безопасность, выполняют свои обязанности в точности с установленными правилами", - ответил на вопрос председатель правительства ЧР Сергей Абрамов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей