25 июля 2005, 15:32

Убиты двое боевиков, планировавшие теракт в столице Чечни

В столице Чечни Грозном убиты двое боевиков, в машине которых находился подготовленный к закладке мощный фугас, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев. По его словам, боевики убиты сегодня в Заводском районе чеченской столицы.

Ацаев сказал, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМОНа и антитеррористического центра попытались остановить для досмотра машину ВАЗ-2104, вызвавшую у них подозрение. По словам представителя МВД Чечни, водитель проигнорировал требование остановиться и попытался скрыться. "Водитель не подчинился приказу остановиться. В ходе погони милиционеры настигли машину в Заводском районе", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МВД Чечни.

Во время преследования находившиеся в машине боевики открыли огонь по милиционерам, сказал Ацаев. Ответным огнем находившиеся в машине боевики были убиты, подчеркнул представитель МВД. Он добавил, что жертв и пострадавших среди сотрудников милиции нет.

В багажнике машины найдено семь автоматов Калашникова и мощный фугас на базе артиллерийского снаряда, подготовленный к закладке, а также большое количество боеприпасов. Следствие, по словам Ацаева, не исключает, что убитые боевики готовили теракт в Грозном.

В настоящее время личности убитых боевиков устанавливаются, сообщил представитель МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии