25 июля 2005, 15:32

Убиты двое боевиков, планировавшие теракт в столице Чечни

В столице Чечни Грозном убиты двое боевиков, в машине которых находился подготовленный к закладке мощный фугас, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев. По его словам, боевики убиты сегодня в Заводском районе чеченской столицы.

Ацаев сказал, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМОНа и антитеррористического центра попытались остановить для досмотра машину ВАЗ-2104, вызвавшую у них подозрение. По словам представителя МВД Чечни, водитель проигнорировал требование остановиться и попытался скрыться. "Водитель не подчинился приказу остановиться. В ходе погони милиционеры настигли машину в Заводском районе", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МВД Чечни.

Во время преследования находившиеся в машине боевики открыли огонь по милиционерам, сказал Ацаев. Ответным огнем находившиеся в машине боевики были убиты, подчеркнул представитель МВД. Он добавил, что жертв и пострадавших среди сотрудников милиции нет.

В багажнике машины найдено семь автоматов Калашникова и мощный фугас на базе артиллерийского снаряда, подготовленный к закладке, а также большое количество боеприпасов. Следствие, по словам Ацаева, не исключает, что убитые боевики готовили теракт в Грозном.

В настоящее время личности убитых боевиков устанавливаются, сообщил представитель МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии