25 июля 2005, 15:32

Убиты двое боевиков, планировавшие теракт в столице Чечни

В столице Чечни Грозном убиты двое боевиков, в машине которых находился подготовленный к закладке мощный фугас, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев. По его словам, боевики убиты сегодня в Заводском районе чеченской столицы.

Ацаев сказал, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМОНа и антитеррористического центра попытались остановить для досмотра машину ВАЗ-2104, вызвавшую у них подозрение. По словам представителя МВД Чечни, водитель проигнорировал требование остановиться и попытался скрыться. "Водитель не подчинился приказу остановиться. В ходе погони милиционеры настигли машину в Заводском районе", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МВД Чечни.

Во время преследования находившиеся в машине боевики открыли огонь по милиционерам, сказал Ацаев. Ответным огнем находившиеся в машине боевики были убиты, подчеркнул представитель МВД. Он добавил, что жертв и пострадавших среди сотрудников милиции нет.

В багажнике машины найдено семь автоматов Калашникова и мощный фугас на базе артиллерийского снаряда, подготовленный к закладке, а также большое количество боеприпасов. Следствие, по словам Ацаева, не исключает, что убитые боевики готовили теракт в Грозном.

В настоящее время личности убитых боевиков устанавливаются, сообщил представитель МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей