25 июля 2005, 15:17

Российский энергетик опровергает информацию СМИ Армения о том, что Россия владеет 80 процентами энергомощностей

Российские компании "РАО ЕЭС" и "Газпром" планируют завершить в Армении строительство пятого блока Разданской ГЭС, а также задействовать этот блок. Об этом сообщил журналистам замдиректор "Интерэнерго", дочерней компании "РАО ЕС" Михаил Мантров. Для совместного задействования 5-го блока Разданской ТЭС эти две компании создали консорциум и разработали специальную программу, которая была представлена в правительство Армении еще в марте.

Михаил Мантров сообщил, что в настоящий момент Министерство энергетики изучает представленную программу:"Однако мы обеспокоены, поскольку время идет, а ответа нет".

Он выразил свое несогласие с армянскими СМИ, которые считают, что Россия приберает к рукам все энергетические мощности Армении и уже владеет 80 процентами мощностей.

"РАО ЕЭС в Армении имеет право на собственность только в отношении каскада Севан-Раздан. А производящаяся на этой станции электроэнергия составляет 10% энергетических мощностей Армении, а не 80%. Атомная же станция принадлежит Армении и лишь управляется со стороны РАО ЕЭС",- заявил М.Мантров.

Отметим, что четыре действующих блока Разданской ТЭС, также как и Севано-Разданский каскад были переданы в собственность России в рамках межправительственного договора "Имущество за долг". Однако еще в советское время было начато строительство еще одного блока Разданской ТЭС, которое было прекращено из-за экономической нецелесообразности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей