25 июля 2005, 15:09

В бюджет Краснодарского края собрано более 21 миллиарда рублей

В четверг, 24 июля, в Краснодаре состоялось селекторное совещание с главами городов и районов края, руководителями налоговых, правоохранительных и контролирующих органов, которое провел руководитель департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края Иван Перонко.За первое полугодие 2005 г. В краевой бюджет поступило 21,6 млрд. рублей. Это на 3,5 млрд. рублей больше, чем за тот же период прошлого года.

Однако, похвалив присутствующих за хорошую работу по наполнению краевого бюджета, глава департамента, возглавлявший прежде в течение 10 лет налоговую службу края, заявил, что остались незадействованными 1,2 млрд. рублей бюджетных резервов, это налог на доходы физических лиц, и на прибыль, акцизы на нефтепродукты, транспортный и земельный налоги. Задолженность по арендной плате за землю за полгода выросла вдвое и достигла 1,2 млрд. рублей. Причем половина этой задолженности приходится на Краснодар.

Со второго полугодия изменятся критерии оценки работы муниципальных образований - во главу угла будут ставиться не темпы роста доходов, а степень использования бюджетных резервов.

На совещании были отмечены районы, добившиеся наибольшего роста доходов бюджета: Кавказский - 275 %; Северский - 162,5 %; Анапа - 143 %; Белоглинский - 140 %; Тбилисский - 139 %.

А хуже всего с наполняемостью бюджета дела обстояли в первом полугодии в следующих районах: Лабинский - 100,9 %; Новокубанский - 101,5 %; Тихорецкий - 103,8 %; Мостовской - 105,1 %; Армавир - 106,6 %.

Таким образом, во втором полугодии необходимо собрать 28,4 млрд. рублей, чтобы выполнить требование губернатора о 50 млрд. рублей в краевой казне на конец года.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости