25 июля 2005, 13:08

В Чечне задержан главный специалист по выплате компенсаций

В Чечне задержан главный специалист комитета по компенсационным выплатам, вымогавший деньги у местных жителей, получивших денежные компенсации за утраченное жилье и имущество в ходе военных действий на территории республики, передает РИА "Новости".

По данным МВД Чечне, в правоохранительные органы обратился местный житель с заявлением о вымогательстве у него 100 тыс. рублей. Сотрудники полка милиции имени Кадырова и оперативно-рaзыскного бюро провели спецоперацию и задержали на месте преступления в момент получения денег Эскерхана Азмадова и его сообщника. Как отметили в МВД, при личном досмотре у вымогателей найден список лиц, получивших денежные компенсации. Против них возбуждено уголовное дело по статье 163, часть 2, предусматривающей лишение свободы сроком от трех до семи лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости