25 июля 2005, 12:48

Состоялась встреча президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты

На встрече, состоявшейся в субботу, 23 июля, в Гагре, Эдуард Кокойты и Сергей Багапш обсудили широкий круг вопросов, касающихся социально-экономической ситуации в Абхазии и Южной Осетии. Об этом журналистам сообщили в министерстве иностранных дел Абхазии.

На встрече лидеров двух республик также обсуждалась внешнеполитическая обстановка, связанная с регулированием грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

С. Багапш и Э. Кокойты наметили ряд совместных действий в случае необходимости, и договорились о проведении постоянных консультаций и обмене информацией.

Во встрече глав Абхазии и Южной Осетии принимали участие министр иностранных дел Сергей Шамба, глава администрации президента Абхазии Валерий Аршба, министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев, государственный советник президента Республики Южная Осетия Константин Кочиев и вице-премьер правительства Южной Осетии Зураб Кокоев.

По информации главы МИД Абхазии Сергея Шамба, в течение лета Сергей Багапш также встретится с президентами Нагорного Карабаха и Приднестровья.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей