25 июля 2005, 12:48

Состоялась встреча президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты

На встрече, состоявшейся в субботу, 23 июля, в Гагре, Эдуард Кокойты и Сергей Багапш обсудили широкий круг вопросов, касающихся социально-экономической ситуации в Абхазии и Южной Осетии. Об этом журналистам сообщили в министерстве иностранных дел Абхазии.

На встрече лидеров двух республик также обсуждалась внешнеполитическая обстановка, связанная с регулированием грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

С. Багапш и Э. Кокойты наметили ряд совместных действий в случае необходимости, и договорились о проведении постоянных консультаций и обмене информацией.

Во встрече глав Абхазии и Южной Осетии принимали участие министр иностранных дел Сергей Шамба, глава администрации президента Абхазии Валерий Аршба, министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев, государственный советник президента Республики Южная Осетия Константин Кочиев и вице-премьер правительства Южной Осетии Зураб Кокоев.

По информации главы МИД Абхазии Сергея Шамба, в течение лета Сергей Багапш также встретится с президентами Нагорного Карабаха и Приднестровья.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей