25 июля 2005, 12:01

23 июля "Поезд дружбы" из Чечни сделал остановку в Ростове

Чеченская делегация намерена за один месяц проехать через все регионы России. Художники, историки, музыканты из Грозного по пути следования будут встречаться с местными жителями, рассказывать о традициях и культуре народа Чечни. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники делегации, цель акции - создать в представлении россиян благоприятный имидж республики, где произошли серьезные изменения за последнее время. А они мало кому известны.

В ходе поездки запланированы выставки и концерты, а также встречи с руководителями регионов. Во время своей поездки у членов делегации есть намерения подписать ряд договоров о сотрудничестве в экономике и культурной сфере.

В Ростов-на-Дону поезд дружбы приедет еще раз 16 сентября. В столице Южного федерального округа пройдет своеобразный трехдневный отчет об итогах акции, который совпадет в Ростове с традиционным Днем города. 19 сентября поезд дружбы отправится в Грозный.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей