25 июля 2005, 12:01

23 июля "Поезд дружбы" из Чечни сделал остановку в Ростове

Чеченская делегация намерена за один месяц проехать через все регионы России. Художники, историки, музыканты из Грозного по пути следования будут встречаться с местными жителями, рассказывать о традициях и культуре народа Чечни. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники делегации, цель акции - создать в представлении россиян благоприятный имидж республики, где произошли серьезные изменения за последнее время. А они мало кому известны.

В ходе поездки запланированы выставки и концерты, а также встречи с руководителями регионов. Во время своей поездки у членов делегации есть намерения подписать ряд договоров о сотрудничестве в экономике и культурной сфере.

В Ростов-на-Дону поезд дружбы приедет еще раз 16 сентября. В столице Южного федерального округа пройдет своеобразный трехдневный отчет об итогах акции, который совпадет в Ростове с традиционным Днем города. 19 сентября поезд дружбы отправится в Грозный.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей