25 июля 2005, 12:01

23 июля "Поезд дружбы" из Чечни сделал остановку в Ростове

Чеченская делегация намерена за один месяц проехать через все регионы России. Художники, историки, музыканты из Грозного по пути следования будут встречаться с местными жителями, рассказывать о традициях и культуре народа Чечни. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники делегации, цель акции - создать в представлении россиян благоприятный имидж республики, где произошли серьезные изменения за последнее время. А они мало кому известны.

В ходе поездки запланированы выставки и концерты, а также встречи с руководителями регионов. Во время своей поездки у членов делегации есть намерения подписать ряд договоров о сотрудничестве в экономике и культурной сфере.

В Ростов-на-Дону поезд дружбы приедет еще раз 16 сентября. В столице Южного федерального округа пройдет своеобразный трехдневный отчет об итогах акции, который совпадет в Ростове с традиционным Днем города. 19 сентября поезд дружбы отправится в Грозный.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости