23 июля 2005, 18:11

Студенты из Айовы отправили учебники в Чечню

Студенты колледжа "Вартбург", расположенного в г. Воверли, штат Айова, США, присоединились к гуманитарной акции "Студентам Грозного", инициированной в прошлом году международной сетью "Молодежное правозащитное движение", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции в России, Андрей Черемных. Организатором акции в колледже "Вартбург" стал Камол Дусмухамедов, американский студент из Узбекистана, узнавший об акции в Интернете.

Благодаря другим студентам, по словам А. Черемных, ему удалось собрать 144 книги стоимостью около двух тысяч долларов США. Собранную литературу Камол Дусмухамедов отправил в Чечню в начале июля, самостоятельно оплатив почтовые расходы. Таким образом, книги, собранные американскими студентами в рамках акции "Студентам Грозного", в начале нового учебного года попадут в библиотеки грозненских вузов.

Цель акции "Студентам Грозного", ставшей теперь международной - помочь грозненским студентам, переслав в Чечню как можно больше необходимых им учебников. С начала акции в ней приняли участие молодёжные организации более чем из десяти регионов России (Нижнего Новгорода, Воронежа, Москвы, Казани и др. городов). Всего с начала 2004 года в России собрано более 14 тысяч учебников, большая часть которых уже доставлена в вузы чеченской столицы.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии