23 июля 2005, 18:11

Студенты из Айовы отправили учебники в Чечню

Студенты колледжа "Вартбург", расположенного в г. Воверли, штат Айова, США, присоединились к гуманитарной акции "Студентам Грозного", инициированной в прошлом году международной сетью "Молодежное правозащитное движение", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции в России, Андрей Черемных. Организатором акции в колледже "Вартбург" стал Камол Дусмухамедов, американский студент из Узбекистана, узнавший об акции в Интернете.

Благодаря другим студентам, по словам А. Черемных, ему удалось собрать 144 книги стоимостью около двух тысяч долларов США. Собранную литературу Камол Дусмухамедов отправил в Чечню в начале июля, самостоятельно оплатив почтовые расходы. Таким образом, книги, собранные американскими студентами в рамках акции "Студентам Грозного", в начале нового учебного года попадут в библиотеки грозненских вузов.

Цель акции "Студентам Грозного", ставшей теперь международной - помочь грозненским студентам, переслав в Чечню как можно больше необходимых им учебников. С начала акции в ней приняли участие молодёжные организации более чем из десяти регионов России (Нижнего Новгорода, Воронежа, Москвы, Казани и др. городов). Всего с начала 2004 года в России собрано более 14 тысяч учебников, большая часть которых уже доставлена в вузы чеченской столицы.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей