23 июля 2005, 18:11

Студенты из Айовы отправили учебники в Чечню

Студенты колледжа "Вартбург", расположенного в г. Воверли, штат Айова, США, присоединились к гуманитарной акции "Студентам Грозного", инициированной в прошлом году международной сетью "Молодежное правозащитное движение", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции в России, Андрей Черемных. Организатором акции в колледже "Вартбург" стал Камол Дусмухамедов, американский студент из Узбекистана, узнавший об акции в Интернете.

Благодаря другим студентам, по словам А. Черемных, ему удалось собрать 144 книги стоимостью около двух тысяч долларов США. Собранную литературу Камол Дусмухамедов отправил в Чечню в начале июля, самостоятельно оплатив почтовые расходы. Таким образом, книги, собранные американскими студентами в рамках акции "Студентам Грозного", в начале нового учебного года попадут в библиотеки грозненских вузов.

Цель акции "Студентам Грозного", ставшей теперь международной - помочь грозненским студентам, переслав в Чечню как можно больше необходимых им учебников. С начала акции в ней приняли участие молодёжные организации более чем из десяти регионов России (Нижнего Новгорода, Воронежа, Москвы, Казани и др. городов). Всего с начала 2004 года в России собрано более 14 тысяч учебников, большая часть которых уже доставлена в вузы чеченской столицы.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости