23 июля 2005, 17:45

Российскую компанию пригласили бурить нефтяные скважины в Грузии

В российское Научно-производственное объединение "Буровая техника" поступило приглашение от "Saknavtobi-Samgori LTD "к участию в строительстве горизонтальных стволов из вертикальных скважин на месторождениях Телети и Самгори-Патардзеули в Грузии. Об этом говорится в информации, размещенной на сайте российской компании.

Руководство НПО приняло решение принять участие в этом проекте как разработчик технической документации на строительство боковых стволов, поставщик специальных средств для бурения и крепления боковых стволов, предоставить сервисное и технологическое сопровождение по буровым растворам и при реализации проектных решений. А также выступить в качестве обучающей организации для персонала "Saknavtobi-Samgori LTD", передает ИА "Новости - Грузия".

Месторождения Телети и Самгори-Патардзеули находятся вблизи столицы Грузии Тбилиси. Разработка их ведется с середины 70-х годов. Для увеличения добычи нефти Грузинская национальная нефтяная компания "Сакнафтоби" (Грузнефть) намерена использовать современные методы бурения скважин, в том числе и горизонтальные.

По данным департамента статистики, в январе-мае 2005 года в Грузии добыто 28,4 тыс тонн нефти, что составляет 57,3% от добычи за аналогичный период 2004 года. Добыча природного газа за отчетный период составила 4,9 млн куб метров или 74,2% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 09:50

24 августа 2017, 09:19

24 августа 2017, 09:18

24 августа 2017, 09:16

24 августа 2017, 08:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей