23 июля 2005, 17:45

Российскую компанию пригласили бурить нефтяные скважины в Грузии

В российское Научно-производственное объединение "Буровая техника" поступило приглашение от "Saknavtobi-Samgori LTD "к участию в строительстве горизонтальных стволов из вертикальных скважин на месторождениях Телети и Самгори-Патардзеули в Грузии. Об этом говорится в информации, размещенной на сайте российской компании.

Руководство НПО приняло решение принять участие в этом проекте как разработчик технической документации на строительство боковых стволов, поставщик специальных средств для бурения и крепления боковых стволов, предоставить сервисное и технологическое сопровождение по буровым растворам и при реализации проектных решений. А также выступить в качестве обучающей организации для персонала "Saknavtobi-Samgori LTD", передает ИА "Новости - Грузия".

Месторождения Телети и Самгори-Патардзеули находятся вблизи столицы Грузии Тбилиси. Разработка их ведется с середины 70-х годов. Для увеличения добычи нефти Грузинская национальная нефтяная компания "Сакнафтоби" (Грузнефть) намерена использовать современные методы бурения скважин, в том числе и горизонтальные.

По данным департамента статистики, в январе-мае 2005 года в Грузии добыто 28,4 тыс тонн нефти, что составляет 57,3% от добычи за аналогичный период 2004 года. Добыча природного газа за отчетный период составила 4,9 млн куб метров или 74,2% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии